Ниже

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Очень вкусный и сочный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей корочкой.

Приятный десерт к любому чаепитию, который будет оценен по достоинству.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:
  • Мука — 150 грамм;
  • Творог 5% жирности — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло или хороший маргарин — 100 грамм;
  • Сахар (песок) — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Сахар для начинки — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:
  1. Просеять муку в глубокую емкость.
  2. Туда же отправить разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Интенсивно размять масло с тестом в крошку. Накрыть емкость и отправить в холодильник на час.
  5. Вынуть тесто. Сделать из него шар.
  6. Сделать начинку. Смешать в глубокой емкости яйцо, сахар, творог. При желании добавить цедру цитрусовых, изюм, курагу или ванилин.
  7. Смазать небольшим количеством масла дно разъемной формы или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на полчаса.
  8. На тесто равномерно распределить начинку.
  9. Замороженное в морозилке тесто натереть на терке на начинку.
  10. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  11. Поставить пирог выпекаться на 25-30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
  12. Остудить.
  13. Наш песочный пирог с творогом готов. Осталось выложить на блюдо для подачи и украсить по желанию. И подавать к столу.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*