Ниже
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки все мы любим еще с детства. Вспоминается как ждешь не дождешься когда же они приготовятся. Хватаешь их еще горячими и с удовольствием ешь.

Сегодня мы будем готовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Время приготовления — 1,5 часа (вместе с замесом теста).

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Тёплая вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — пол чайной ложки;
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок;
  • Масло — для жарки;
  • Сахар (песок) — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут.
  2. Добавить соль и муку. Перемешать. Замесить тесто.
  3. Сверху налить немного растительного масла и равномерно распределить по поверхности (смазать). Оставить на полчаса.
  4. Сварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  5. Нарезать зеленый лук.
  6. В глубокой емкости смешать нарезанные яйца и лук. Посолить.
  7. Раскатать тесто. Формочкой или другим подручным инвентарем разделить на фракции.
  8. На наши кусочки тесто выложить начинку, сформировать пирожки.
  9. Обжарить пирожки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Или запечь в духовке.
  10. Наши пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Осталось выложить в блюдо и украсить по желанию.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*