Ниже

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

Еще одна разновидность вкуснейшего рецепта пирога — «Шарлотка».

Это нежнейший и приятный на вкус пирог, который тает во рту. Сочетание творога и яблок придает вкус чего-то родного.

Время приготовления 40-45 минут.

Ингредиенты:
  • Яблоки (желательно разные по вкусу и цвету) — 2-3 штуки;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Сахар (песок) — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления шарлотки с творогом и яблоками:
  1. Разбить яйца в миску. Взбить их вместе с сахаром в пену.
  2. Взять другую миску и взбить в ней сметану с творогом.
  3. Смешать обе массы в одной большой емкости.
  4. Включить духовку и выставить температурный режим на 180 градусов.
  5. В отдельной миске смешать разрыхлитель, муку и соль.
  6. Совсем понемногу добавлять смесь муки в нашу первую большую емкость (в которой сметана, творог, яйца и сахар), постоянно помешивая. Смешать до однородной массы.
  7. Взять форму для выпекания и смазать ее внутренние поверхности сливочным маслом. Немного присыпать поверхность мукой.
  8. Нарезать ломтиками яблоки.
  9. Тесто отправить в форму. Яблоки выложить вертикально (чтобы кромки с кожицей были наверху нашего пирога).
  10. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой.
  11. Остудить.
  12. Выложить из формы и положить на блюдо, на котором будем подавать.
  13. Наша шарлотка с творогом и яблоками готова. Осталось украсить и подавать на стол.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*