Ниже

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Кто не знает что такое шарлотка? Кто ее ни разу не пробовал? Думаю, что таких не найдется.

И это неудивительно. Ведь шарлотка с яблоками — это вкусный и воздушный пирог, полюбившийся многими. Идеально подойдет ко вкусному чаепитию.

Время приготовления — 40-45 минут.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Зеленое яблоко — 3 штуки;
  • Сахар (песок) — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • Масло сливочное несоленое — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:
  1. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их
  2. Понемногу добавляем сахар и продолжаем при этом взбивать.
  3. Затем добавляем туда же незамороженное масло комнатной температуры, при этом продолжая взбивать.
  4. Добавляем разрыхлитель, муку (понемногу) и соль. Немного взбить или перемешать венчиком до однородности.
  5. Включить духовку и выставить температурный режим на 180 градусов.
  6. Взять форму для выпекания. Смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом, посыпать это все сухарями.
  7. Нарезать ломтиками яблоки и выложить их слоем на дно формы.
  8. Вылить в форму половину полученного теста. Выложить еще 1 слой яблок.
  9. Вылить остатки теста сверху.
  10. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  11. Остудить шарлотку.
  12. После того, как пирог будет остужен — вынуть из формы. И положить на блюдо, на котором будете подавать.
  13. Наша шарлотка готова. Осталось только украсить ее сахарной пудрой. По желанию положив сверху веточку мяты или пару крупных ягод.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*