Ниже
Вкусный манник на сметане

Вкусный манник на сметане

Пришло время порадовать себя вкусной и сладкой выпечкой. Манник — отлично нам подойдет как десерт к чаю и кофе.

И если манную кашу мало кто любит, то десерт из манной крупы явно не относится к не самым приятным завтракам в детстве.

Время приготовления — час.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана 20 %-ной жир. или жирного кефира — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 190 градусов.
  2. Взять глубокую емкость, в которой будете взбивать тесто.
  3. Взбить венчиком яйца. Добавить соль и перемешать.
  4. Добавить манную крупу и взбивать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить по очереди муку, разрыхлитель, сахар, сметану. И все это взбивать до однородной массы.
  6. Полученное тесто перелить в форму для запекания. Можно добавить внутрь немного ягод.
  7. Поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверять зубочисткой.
  8. Наш манник практически готов. Осталось дать ему остыть. Переложить в блюдо. И украсить на свой вкус — сахарной пудрой, веточкой мяты, ягодами.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*