Александра Киселева: «Могу быть очень ленива, но если появилась цель, меня не остановить»

0

Актриса рассказала о покорении мировых танцевальных площадок, первом гонораре и зависти одноклассников

Сериал «Сестры» активно завоевывает поклонников на канале СТС. У 19-летней Александры Киселевой, исполнительницы роли Яны, в проекте немало запоминающихся и даже экстремальных съемочных моментов. Ну а чего еще можно ожидать от юной байкерши? К счастью, в реальной жизни Киселева ведет менее опасный образ жизни, на мотоцикле не гоняет, хотя жизнь бурлит у нее не меньше. С юных лет Саша покоряла танцевальные помосты, а теперь вот — взбирается на актерский пьедестал. WomanHit.ru поговорил с артисткой и выяснил, чем закончилось падение на съемочной площадке, почему ей пришлось перейти на дистанционное обучение в школе и как можно завоевать сердце юной актрисы.

Александра, в сериале у вас довольно яркая роль. Кто она, ваша героиня?

— Яна — провинциальная, местами дерзкая и как девушка с нелегкой судьбой желает обрести свою любовь, выбраться в город и любыми путями изменить свою жизнь. Для осуществления мечты Яна прикидывается «байкершей», чтобы наладить контакты с тусовкой брутальных мужчин. Не обходится без конфликтных ситуаций с другой девушкой из-за молодого человека, с которым у Яны складываются определенные отношения.

Вообще, быть байкершей для девушки — это прямо-таки экстремальный вызов. Как вы справлялись с трюковыми сценами?

— Был съёмочный день, где моей героине предстояло упасть с мотоцикла. Я — человек, который стремится к максимальной органике в кадре, поэтому как-то незаметно для себя самой выполнила этот трюк самостоятельно. Не пришлось подкладывать маты. В одном из дублей удалось упасть без чьей-либо помощи, по-настоящему, что сыграло нам только на руку. Конечно же, съемочная группа в этот момент переживала, но все обошлось.

Насколько вы похожи с вашей героиней из сериала «Сестры»?

— Глубоко убеждена, что сыграть полностью другого человека невозможно. В каждой роли ты пытаешься присвоить жизнь персонажа себе, собственной органике. Грубо говоря, каждого героя одаряешь собой, своим телом и мимикой. Поэтому любая история все равно есть часть тебя. Это шанс почувствовать то, что никогда бы не позволил себе в реальной жизни, как, например, поступки моей отвязной героини из фильма «Чиновник», или безбашенные выходки Даши из сериала «Погнали».

Помимо того, что вы уже успешная актриса, у вас большой танцевальный опыт за плечами. Как давно вы начали покорять танцевальные вершины?

— Танцевать начала, действительно, с раннего возраста, а именно с 6 лет. Это была школа-студия «Тодес». Далее шоу «Большие танцы» на телеканале «Россия−1». Потом случилась большая любовь к танцевальному стилю vogue, который и стал моим основным направлением. Именно с этим стилем я завоевала мировые первенства и выиграла крупные vogue-балы. После этого я участвовала в телевизионном проекте «Танцы» на ТНТ, где стала первым тинейджером, ради которого нарушили возрастные правила.

Получается, вы стали популярной, будучи ребёнком. Насколько это трудно было для вас?

— Поклонники появились, действительно, в относительно раннем возрасте, но за этим стоит необычайное количество труда и работы. К сожалению или счастью, ничего не даётся легко. Чтобы быть там, где я есть сегодня, приходилось переживать разное. Невыносимые тренировки, ночные репетиции, переживания, слёзы, ссоры, зависть, неудачи, но ведь это фундамент, багаж, от которого каждая победа становится на вес золота. Это и есть мой наработанный профессионализм, который никогда не позволит обесценить личные победы.

В 2013 году вы также стали официальным представителем Нью-Йоркского танцевального дома «The House of Xclusive Lanvin». Что вам дало это звание?

— В мировой vogue-культуре существует такое понятие, как «vogue дом» — это танцевальное сообщество, где состоят лучшие танцовщики стиля, поддерживающие друг друга.

В каждом «доме» есть танцевальные лидеры — «мать» и «отец». Только они принимают финальное решение: брать достойного кандидата в свой дом или нет, давать ли возможность представлять культуру этого дома на балах. Для каждого вогера это действительно важная галочка в рамках признания индустрией. Поэтому когда отец американского дома «The House of Xclusive Lanvin» Dashaun Wesley, хореограф с мировым именем, пригласил в один из крупных комьюнити, то, конечно, это стало для меня важным этапом в танцевальной карьере. Сейчас уже не появляюсь на балах как участник, а просто несу данную эстетику. Несмотря на это, отношения с Дашоном поддерживаю постоянно. Он также в настоящее время ушёл в коммерческое направление, развивает культуру, неся её в массы — является ведущим крупного танцевального ТВ-шоу «Legendary» на HBO. Мы следим друг за другом и гордимся нашими успехами, ведь вог-культура — это далеко не просто танец. Это ощущение, эпатаж, стиль и образ жизни.

Вы с детства упорно работаете. Не удивлюсь, если уже зарабатываете не меньше своих родителей…

— Стараюсь много работать и использовать все возможности по максимуму, чтобы делать своё любимое дело. Известный факт, что когда это ещё приносит финансовую независимость — это удача. И за такую удачу, конечно, благодарна своим родителям, учителям и проектам, которые помогают изо дня в день двигаться вперёд по всем параметрам.

Вы, кстати, помните, на что потратили свой первый самостоятельный заработок?

— Да, это был крупный выигрыш на международном танцевальном фестивале «Street Star» в Швеции. Выигранная сумма покрыла все расходы по билетам, отелю и проживанию.

А вы деньги любите тратить или откладывать на что-то крупное?

— Вообще, к деньгам всегда относилась и отношусь ответственно. Для меня важна финансовая грамотность, так как верю, что деньги есть часть энергии. И от того, как ты к ней относишься, зависит лёгкость и комфорт твоего пути. Конечно, как и любая девушка, люблю тратить, но всё-таки делаю это разумно, с расчетом на перспективу.

Вы думали о том, чтобы развиваться в танцевальном направлении и дальше?

— Я уже одержала желаемые победы в своём стиле, поучаствовала в крупных танцевальных шоу и теперь чувствую, что пора идти дальше. Всю мою жизнь так или иначе я сталкивалась с киносферой, также недавно поступила в мастерскую С. А. Голомазова в ГИТИС на актерско-режиссерский факультет, поэтому все цели и приоритеты на ближайшее время строю вокруг актёрской карьеры. Однако танец стал неотъемлемой частью моей жизни — танцую, но уже в другом режиме и формате. Нередко сценаристы намеренно используют мои танцевальные навыки для киногероинь, что, на мой взгляд, прекрасно. Также часто танцую в коммерческих роликах, в том числе для известных косметических брендов, со многими из которых давно дружим.

А как получилось, что вы начали именно актерскую карьеру?

— Серьезной отправной точкой послужили пробы в короткометражный фильм «Танец тишины» режиссера Евгения Кравченко. На главную роль он искал девочку, которая владеет эмоциональными навыками и также профессионально танцует. В основе истории — сложный путь глухонемой героини, у которой непростые отношения с родителями, но, несмотря ни на что, она пытается научиться танцевать. Режиссеру долгое время не удавалось найти на эту роль подходящую актрису, но у нас случилась настоящая магия, мы сразу смогли понять друг друга, и история заиграла. Этот фильм занимает большое место в сердце, так как это дебют. Дебют, направивший меня к делу жизни, которому сейчас себя посвящаю.

Вы получаете аж два образования. Зачем вам еще и журналистика?

— Я всегда знала, что, помимо актёрского образования, хочу иметь что-то ещё в багаже знаний, так как никогда себя не ограничиваю в планах и понимаю, что мои возможности шире, чем просто какой-то один определенный путь. Поэтому сейчас заканчиваю третий курс журфака в институте кино и телевидения.

Ваши родители вас поддерживали на вашем непростом творческом пути?

— Мои родители — моя отрада. У меня очень крепкие отношения с мамой. Она всегда отвечала за творческую составляющую моей жизни, и, собственно, она и отдала меня на танцы. Как же прекрасно, что ее желание совпало с моим и это обернулось в большой увлекательный путь.

А чем занимаются мама с папой?

— Мама с недавних пор работает кастинг-менеджером в актёрском агентстве, а папа руководитель компании в области промышленной безопасности. Танцевать они любят, особенно папа, но никогда не занимались этим профессионально.

В сериале «Учителя» вы сыграли девочку, которая подверглась травле одноклассников. А какие у вас были взаимоотношения в школе с одноклассниками?

— Ох, школу вспоминаю с негативом. И какое счастье чувствую, когда понимаю, что ее закончила. Средние классы пришлись на моё активное участие в шоу «Танцы», которое мои одноклассники не смогли адекватно принять. Именно из-за неоправданной детской злости и зависти я перешла в восьмом классе на онлайн-обучение и закончила два класса экстерном.

Многие юные актрисы признаются, что в какой-то момент начинали чувствовать что-то вроде «звездной болезни». Вас миновала эта участь?

— Вспоминая опыт общения с одноклассниками на тот момент и мою упорную работу, даже мысли не было окунуться в это состояние. Всегда приходилось находить в себе силы и мудрость двигаться дальше. Во многом было просто невозможно без поддержки семьи и близких.

Кстати, по поводу близких… Знаю, что ваша младшая сестра тоже актриса. Она пошла по актёрскому пути, глядя на вас?

— Моя сестра Слава активно увлекается конным спортом. Недавно ее даже взяли в школу олимпийского резерва. Также она увлекается жонглированием и, да, делает большие успехи в кино. Мне всегда хотелось, чтобы между нами было максимальное понимание. Я действительно горжусь ею и поддерживаю ее успехи. Недавно Слава снялась в главной роли короткого метра «Снаряды для девочки», ставшего победителем в номинации «Лучший фильм» на кинофестивале «Амурская осень». Также искренне горжусь ее работой в сериале «Медиатор».

А вы ей помогаете как-то в актёрской карьере?

— Кто бы и что ни говорил, но помочь чем-то в этой сфере практически невозможно, тем более ребёнку. Иногда что-то подсказываю ей, например, при записи проб, но она редко меня слушает. Может, это и правильно. (Смеётся.)

Мы столько говорим о вашей работе, что складывается впечатление, что вы совсем не отдыхаете. В свободное от работы время чем предпочитаете заниматься?

— На самом деле во мне живут две полярные грани. Я могу быть и очень ленива, но если появилась конкретная цель, то меня не остановить. (Смеется.) Когда ленива, то ценю живое общение. Конечно, встречаюсь и прекрасно провожу время с близкими, друзьями, смотрю кино, вкусно ем, сплю.

Слышала, вы сторонница ЗОЖ. Почему выбрали такой путь?

— Учитывая специфику моей профессии, это просто моя обязанность — быть в форме. Поэтому стараюсь ограничивать себя в питании, есть здоровые продукты, продолжать спортивные и танцевальные тренировки.

Ну, а романтические отношения в вашей жизни сейчас есть, или все внимание только в работе?

— Я — человек, внимание которого всегда посвящено работе, карьерист. Но иметь рядом с собой того, кто смотрит с тобой в одну сторону и безусловно поддерживает — счастье. И пока я его жду… (Смеётся.)

Александра, раскройте карты, каким должен быть парень, чтобы вы согласились с ним пойти на свидание?

— В первую очередь, это энергия, которая возникнет и не отпустит. Ощущение полного комфорта рядом с ним. Схожее понимание уровня и принципов жизни.

После того как у вас появилась популярность, молодые люди не боятся с вами знакомиться?

— Думаю, что такое тоже может быть, но если так случается — значит, мы просто разные. В этом плане я фаталист. Верю, что «сердечные» встречи — всегда судьбоносные. От своего человека не уйдёшь…

Источник

Оставить комментарий