Алексей Ягудин: «В детстве я мечтал стать дальнобойщиком»

0

Известный фигурист, ведущий и актер рассказал о том, что его заводит и двигает вперед

Алексей Ягудин признался в гостях у драйв-шоу «Поехали» на «Авторадио», что самой первой его мечтой была работа дальнобойщика или водителя такси. «Но эта мечта пока не сбылась, хотя я обожаю водить машину, — пошутил Алексей Ягудин в беседе с ведущими шоу. — А вот актерство — не мечта, а то, что всегда сопряжено с фигурным катанием. Ведь это такой вид спорта, который сочетает в себе не только сложные технические элементы, но еще и артистизм».

Благодаря проекту «Ледниковый период», в которым он работал со многими артистами театра и кино, Алексей Ягудин еще ближе познакомился с актерской профессией. И в какой-то момент вполне естественно исполнилось его желание выйти на театральную сцену.

«Один из сезонов ‘Ледникового периода» я проводил вместе с актрисой Валерией Ланской, и в один из прекрасных для меня дней она подошла ко мне и сказала: «Слушай, Леша, я играю в спектакле, из которого сейчас уходит из-за своей занятости Тимур Родригез. Можешь попробовать его заменить?» — вспомнил Ягудин.

С этого все и завертелось на сцене, а после и на съемочной площадке. В новом амплуа актера театра и кино фигурист чувствует себя, по его словам, просто шикарно. Не было сложностей и на съемочной площадке нового многосерийного фильма «Последний аксель», который вышел в начале декабря. Алексею Ягудину достался яркий персонаж, и сыграл его он действительно хорошо, по отзывам зрителей и критиков.

«По названию всем кажется, что это фильм о фигурном катании, — отметил Ягудин, — но, наверное, он прежде всего о человеке, человеческой жизни и том, что мы переживаем каждый день. Фигурное катание — просто дополнение». Сериал затрагивает тему домашнего абьюза, рассказал Алексей, и наглядно показывает, как самая незначительная вещь может стать преградой для достижения результата.

Для Ягудина это был не первый опыт в кино, ожидается выход полнометражной ленты с его участием. Это фильм, основанный на реальных событиях, история была рассказана девушкой с ДЦП тридцать лет назад. На театральной сцене у Алексея тоже скоро премьера — спектакля «Горько» по произведениям Зощенко и Чехова, в котором он участвует вместе с Алексеем Маклаковым, Олесей Железняк, Надеждой Бабкиной, Сергеем Никоненко.

Критики или хейта по поводу своей актерской карьеры Алексей Ягудин не боится. «Хейт — сейчас очень модное слово, потому что всем все не нравится, и все считают нужным высказать свое мнение. Но я абсолютно открыт для конструктивной критики, особенно профессиональной. Пожалуйста!» — заявил он.

Кто-то после яркой карьеры в спорте идет в политику, кто-то становится тренером или выбирает абсолютно другое направление для развития. «А для меня все, что связано со съемками, игрой на сцене — просто кайф», — признался Ягудин.

Читайте также: Алексей Ягудин заявил, что не собирается доживать до глубокой старости.

Источник

Оставить комментарий