Бородавка почернела после чистотела

О достижениях этой женщины можно говорить очень долго. Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, телеведущая, спортивный комментатор и мать двоих детей. В 31 год она достигла невероятных высот и столкнулась с огромными трудностями. В ее жизни было все – от борьбы с бородавками до потери карьеры. Но все это лишь больше закалило ее характер. Да, сегодня мы побеседуем с Ляйсан Утяшевой.

Корр.: — Ляйсан, здравствуйте! Вы такая молодая, но добились головокружительного успеха. Как Вы считаете, что Вам помогло пройти такой огромный и сложный путь? Ведь многие ломаются еще в самом начале карьеры.

Утяшева: — Здравствуйте! Прежде всего, меня всегда вдохновляли мои наставники – Татьяна Сорокина, Алла Янина, Оксана Скалдина, Ирина Винер и Вера Шаталина. Все они много значат для меня. Каждый мой тренер вложил частичку своей души в мое развитие. Они помогали мне, поддерживали меня даже в самые трудные минуты. Было очень тяжело двигаться вперед. Но я всегда знала, куда я иду, зачем, и что у меня есть поддержка. Что все мои старания не напрасны. В спорте важно иметь такой стержень, почву под ногами. У меня это было.

Корр.: — Наверное, об этом трудно говорить, но Вы потерпели поражение, находясь на вершине своей карьеры. Я говорю о травме, из-за которой Вам пришлось покинуть спорт. Что Вы чувствовали в тот момент? Каково это – сразу потерять буквально все?

Утяшева: — Да, Вы правы, я потеряла буквально все. Так я думала тогда. В моей жизни был только спорт. Это не работа, эта все существование. Спорт требует полной самоотдачи. Нет выходных, нет ничего за пределами зала, в котором проходят тренировки, только соревнования. Преодолеть себя, сделать новый шаг, добиться новых высот – вот, из чего состояла моя жизнь долгие годы с самого детства! А потом в один момент я всего этого лишилась… Я думала, что сойду с ума. У меня была депрессия, я не знала, для чего мне дальше жить. Поначалу после первых жалоб на боль обследование мне не показало травмы. Внутри что-то екнуло, но я продолжила заниматься, надеясь на продолжение карьеры. Но когда в Германии врачи подтвердили наличие серьезной травмы ноги, когда мне сказали, что кости сломаны, я будто в пропасть провалилась. В итоге мне сделали 5 операций, что означало конец спортивной карьеры. Для меня в тот момент это был и конец жизни. Незадолго до этого, я на коленях ползала на тренировки, я верила до последнего в победу, но Бог распорядился иначе.

Это интересно:  Заговор на бородавку на нитку

Корр.: — Вы сдались?

Утяшева: — Я поняла, что дальше выступать со сломанными ногами не смогу и восприняла уход из спорта как моральную и физическую гибель. Многие спортсмены после окончания спортивной карьеры начинают работать на телевидении. Но я скатилась в депрессию, и на нервной почве все мое лицо и тело покрылось страшными бородавками. Я потеряла возможность участвовать в фотосессиях и сниматься в рекламе. Меня просто не брали, не звали с такой ужасной кожей! И что я должна была делать? Я же ничего не умею! Я всю жизнь занималась спортом и не получила никакого образования! Я не могла пойти работать юристом или экономистом. Моим последним шансом было телевидение, и я вдруг лишилась его из-за каких-то бородавок. Какой-то бред! Было очень страшно осознать, что теперь мне не просто нечем заниматься, но и нечем зарабатывать себе на хлеб. Мне не было и 30, а я рассыпалась и почувствовала себя абсолютно беспомощной.

Корр.: — Как Вы разорвали замкнутый круг?

Утяшева: — Мне помогли мои близкие. Тогда еще была жива моя мама. Она была со мной всегда. В этот трудный для меня период она стала мне еще ближе. Мама буквально за уши вытаскивала меня из тьмы. Вплоть до того, что принесла мне средство от бородавок Papilon. И я пила его, мазалась им почти месяц, и мне помогло. Правда сначала мама буквально насильно меня заставляла лечиться этим средством. Просто даже напоминала каждый день, что надо помазать бородавки, надо выпить Papilon. Вы понимаете, ну, как ребенку. И все прошло! Моя кожа полностью очистилась. И я стала бодрее, крепче, начала подниматься на ноги. Сразу после курса лечения мама настояла на моей двухнедельной поездке в Китай, где я смогла переключиться, пожить в другой культуре, в другом мире, переосмыслить все. Мне действительно стало легче. А дома, в Москве, я попыталась попасть на телевидение. И на меня вдруг посыпались предложения сняться для журнала, в рекламе, попробовать себя в роли телеведущей. Без бородавок я уже могла соглашаться на эти предложения. И в этом заслуга моей мамы! Это она меня вытащила, это она меня вылечила, это она открыла мне путь в новую карьеру. Без нее я бы просто заросла в бородавках, полностью бы лишилась иммунитета, а может и руки бы на себя наложила. Но благодаря ей моя жизнь начала налаживаться.

Это интересно:  Бородавка на тонкой ножке, как её удалить?

Корр.: — Но ведь вскоре Вас ждал новый удар?

Утяшева: — Да, мамы не стало.

Корр.: — За несколько лет до этого страшного события Вы выпустили книгу «Несломленная», в которой предстали сильной несгибаемой личностью, способной преодолеть любые трудности. Уход самого близкого человека изменил Вас?

Утяшева: — Я сломалась. Это был самый жесткий удар

Корр.: — Но Вы снова пошли дальше?!

Утяшева: — Тогда у меня был Паша (прим. редактора: Павел Воля). Мы только начали встречаться незадолго до смерти мамы. Он не дал мне упасть. Думаю, Бог всегда посылал мне прекрасных людей в самые тяжелые времена. Они приходили в мою жизнь и спасали меня. И трудности, которые они помогали мне преодолеть, делали нас ближе.

Корр.: — Сейчас у вас с ним двое детей.

Утяшева: — Да, у нас дочка и сынок. Мама ушла, но Бог дал мне деток. Я думаю, это Высший закон. Сегодня я не считаю уход из спорта страшной трагедией. Потеря мамы была страшнее. Но я вижу смысл своего существования в любви к детям, в том, чтобы быть для них опорой. Это счастье – знать, что ты даешь жизнь, что ты играешь важную роль в этом мире. Материнство открыло для меня новые горизонты.

Корр.: — Вы чувствуете себя счастливой?

Утяшева: — Да, абсолютно точно я чувствую себя счастливой. Мне очень не хватает мамы, но я думаю, она смотрит оттуда на нас с Пашей и детками и помогает нам.

Корр.: — Вы сегодня очень востребованы в шоу-бизнесе, карьера телеведущей идет в гору. Продолжите эту работу?

Утяшева: — Да, продолжу, я начала новую жизнь, которая наполнена радостью, смыслом, надеждами на будущее. Мне хочется сказать каждому, кто попал в трудную ситуацию, нет ничего невозможного, нет ничего неразрешимого. Я смотрю на девочек, которые опускают руки из-за каких-то несовершенств своего тела, да тех же бородавок, будь они неладны, из-за прыщей и тому подобное. Все это мелочи. Все это можно преодолеть. Можно купить Papilon и вывести бородавки. Можно сходить к косметологу и избавиться от прыщей. Можно похудеть в конце концов. Можно сменить работу, все возможно. Но главное – близкие люди и любовь, семья.

Это интересно:  Бородавки на анальности

Корр.: — Я с Вами полностью согласна, Лайсан. Хочу поблагодарить Вас за тот пример, который Вы показываете окружающим. Вы действительно уникальная личность. Я желаю Вам успехов. И надеюсь, что скоро мы вновь встретимся, чтобы поговорить о Ваших новых достижениях и проектах.

Утяшева: — Спасибо! Я тоже надеюсь!

Статья написана по материалам сайтов: www.skpst.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий