Генферон от впч 16 отзывы

Всего сообщений: 260

05.04.2012, Оля
Почитала и поняла,что как мне кажется — ДУРЯТ нашего брата! Жили наши предки и ничего. А тут такая психологическая атака (а ведь всем известно,что ВСЕ болезни от ГОЛОВЫ). Денег наваривают,да ещё сомнительные прививки предлагают. Нет у нас ничего , ОРГАНИЗМ САМ знает как и что делать надо. ему просто надо помочь ЗДОРОВЫМ образом жизни. ИМХО. (У меня тоже якобы 16,18,33,35. Правда чисто технически !НЕТ НИЧЕГО!, а так как я отказалась платить врачу сразу и сейчас прямо на месте 3000т.р. за ещё очередной один какой-то оч.важный анализ»,то она оставила мне шанс на 1 год жизни . ))) )

Включите МОЗГ,пож-та! Врач-Аптека-Деньги= «Больные» и чем больных больше ,тем врачу круче.

28.09.2011, Вероника
Мне 34 года. ВПЧ обнаружила пол года назад. Кондиломы. Врач назначил аллокин-альфа мне и партнеру. Им я ничего не делала, местно имею ввиду. Они сами прошли, через месяц сделала анализ, вирус не обнаружен. Вот прошло пол года, сейчас все чисто, анализ повторно сделаю через месяц, надеюсь ничего не обнаружат. Всем здоровья.

19.02.2011, Ella
мне 26 лет. Обаружили ВПЧ все типов, в том числе, 16 и 18. Врач назначил Нурофен пять уколов. Через месяц сдала анализы — все в порядке, не обнаружено. А вот кодниломы и папиломы, насколько мне известно, могут быть не только результатом незащищенного секса.

01.02.2011, Укушу
Добрый день.
А как у вас могли ухудшится анализы?
Вам делали дайджен-тест, прежде, чем назначать уколы? Какие результаты были до и после уколов?

п.с.: Мне самой сейчас колят Аллокин — никакой боли не чувствую. Не надо людей пугать. Обычные уколы :))

02.09.2010, kadu
у меня вокруг шеи пополомы( это точно) крупные редко расположены а мелких очень много как избавиться?

07.07.2010, марина
привет меня зовут Марина,мне 34 года,чем я только не лечила ВПЧ,и удаляла и таблетки уже 3 года всё бесполезно опять рецедив,хочу попробовать Индинол вы пробывали такое лечение?кстати у мужа ничего нет,только у меня

17.02.2010, Манго
У меня обнаружили ВПЧ16, лечимся с мужчиной на пару, врач-венеролог прописала Имунорикс в ампулах, ацикловир-акри в таблетках, и витрум. сказала, что надо повышать иммунитет, это не излечить, просто заглушить можно! и чуть ли не у каждого 3-го есть это, но спит!

28.09.2010, Галина Островская
Здравствуйте!
Мне 31 год
Диагностировали дисплазию в 2001 году.Тогда была 1 Степень.
Тогда еще мало предполагали вирусное происхождение(только герпес)
Сейчас принято считать,что малые(1степень)происходят из инфекционных заболеваний,хламидиоз,например;онкогенные вирусного происхождения.
Проблема в том,что препараты направленные на излечение виреса герпес не «работают»с ВПЧ.
Т.е.пройденных достаточные испытания по излечению ВПЧ препаратов нет.Есть лишь предполагаемые.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

04.02.2010, тоха
Мне 22 года, я беременна 4,5 месяцев. обнаружила кондиломы на мал.пол.губах.что делать? лечение какое можно произвести? у мужа есть также. как это повлияет на малыша?

13.09.2009, Kira
Добрый день! Мне 19 лет, недавно был поставлен диагноз ВПЧ. К счастью, уже после недели приема назначенных лекарств (пила Вильпрафен, поливитамины Витрум и ставила свечи Генферон) кандиломы, находящиеся снаружи просто исчезли. А, когда пришла к врачу на удаление, мне сказали, что и удалять-то нечего: внутри тоже все чисто. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне теперь повторно сдавать анализы на ВПЧ? Мой врач сказала, что не надо, но я в этом сомневаюсь… И еще проблема вот в чем: мне тогда поставили диагноз кандилом 59 типа, а я прочитала, что это кандиломы высокого риск и чуть ли не предраковое состояние! Подскажите, так ли это и нужно ли мне принять какие-то дополнительные меры?
Заранее огромное спасибо за ответ!

Форум о кондиломах / Панавир от ВПЧ и кондилом, отзывы

У кого-нибудь есть опыт лечения панавиром внутривенно? Ваши отзывы?

У меня ВПЧ и ЦМВ, и мне тоже выписали курс панавира, только уколы. Мне честно, все равно сколько стоил лекарство,главно чтоб ПОМОГАЛО, но когда я узнала статистику этого припарата (помагает 2-3 из 10), тут уж извините, просто так выкидывать деньги нет.Сейчас я прокалываю Циклоферон внутримышечно. И мне кажется без результатов. А мы с мужем так хотим малыша, и страшно становить от прочитанного когда в яндексе вводишь ЦМВ. Может кто еще чем то глушил эту дрянь?

Здравствуйте, Елена. У меня практически аналогичная ситуация — кондиломатоз ( кстати, ни один анализ ПЦР не выявлял никаких вирусов), врачи объяснили, что это бывает только от ВПЧ, в позопрошлом году прошли с мужем курс лечения, достаточно дорогостоящий — основными препаратами были циклоферон и клацид, потом методом радиоволн удалили кондиломы — год все было нормально, сейчас начали готовиться к беременности, пришла к гинекологу на кульпоскопию — и вот снова кондиломы. Не переживайте так — пройдите курс медикаментозного лечения, затем хирургическое удаление кондилом и эрозии ( если они,конечно, есть) и спокойно беременнийте, как говорит мой гинеколог :»Нет здоровых женщин, а есть лишь плохо обследованные», уверена, у вас все будет хорошо, просто не надо настраиваться на плохое и каждые полгода после лечения обследоваться.

Буквально вчера получила результаты анализов,ВПЧ 16/18-отрицательно!Прошла курс панавира 5 уколов,цефтриаксон,генферон свечи,алоэ,иммуномакс,серата,мератин в таблетках и мератин комби!

скажите пож. а сколько по времени заняло лечение?

не знаю у кого как, а я лечусь с апреля 2010 года и чувствую, что еще не предел(((

как сказать, у меня тоже обнаружили ВПЧ тип 16/18, проколола 5 уколов панавира, 16 отрицательный, 18 положительный, назначили изопринозин (что тоже не из дешевых препаратов) 3 курса по 30 таблеток за курс, совмещать с панавиром-гель, недавно была у врача и как она говорит, что вирус еще есть, она его даже через колпоскапию видит, что меня немного удивило, хотя может и так, не знаю. вообщем назначила теперь свечи панавир, уже и не знаю что думать. осталось через мес. сдать анализ для полного подтверждения вируса, так что думайте сами, решайте сами, помагает панавир нам или нет.

Мне Панавир не помог.Надеялась,что поможет,но увы.

Наверно не все знают,что ВПЧ около 100 видов.Вирус,проникая в организм даже после длительного лечения никуда не деваетя-он остается на всю жизнь.Бывают только периоды затишья и рецидивы.поэтому лечить конечно надо,но полностью он никуда не уйдет.Я колола Панавир и никакого результата,так что не тратьте зря деньги.

ну ведь одними только уколами вирус не убить. Надо проводить целый комплекс лечения. Я вот про хламидии читала — все говорят что годами лечаться, и не могут вылечиться. Но когда Мой анализ показал что у меня хламидии — я пошла в клинику, и прошла дорогостоящий очень долгий и нудный курс лечения — И капельницы, и уколы, и антибиотки, внутривлагалищные процедуры, физиопроцедуры. И за месяц все вылечилось. Морально было очень тяжело — но сила воли меня никогда не подводила. Ну а люди думают — пропью таблетки пару недель, и все пройдет.

Я прошел сначала курс из 5 уколов (пн,ср,пт,пн,чт). Лечился от цитомегаловируса.Концентрация G-тел осталась почти такой же, хотя чуть-чуть уменьшилась (со 104 до 100). При этом половина врачей говорит, что концентрация G-тел не имеет значения и она уже не изменится никогда (может только плавать, как погода), а имеет значение концентрация M-тел, но она у меня и так в норме.Через 2 месяца начал повторный курс (имхо, слишком рано, но так вышло). Через 2 укола у меня резко подскочило давление. В одной консультации мне сказали, что это похоже на индивидуальную непереносимость препарата и посоветовали принимать (не запомнил срок) антигистаминные препараты, а лечится таблетками.Вот вопрос, у кого-нибудь еще было что-нибудь подобное от панавира? Вроде, один курс прошел без последствий.

Здравствуйте, скажите вы все это одновременно прокалывали, все препараты, или поочереди с какимито промежутками?

Генферон от впч отзывы

Лечение ВПЧ 16, 18 у женщин: препараты для терапии

Многие годы безуспешно боретесь с ПАПИЛЛОМАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от папиллом принимая каждый день.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – обширная группа инфекционных агентов, сегодня их насчитывается более 100 типов. Они вызывают различные по форме папилломы, которые появляются на коже и слизистых человека. Из всех типов наибольшее опасение вызывает так называемая группа высокого риска – вирусы, вызывающие папилломы, которые легко перерождаются в злокачественные образования. К этой группе относится около 10 типов, среди которых ВПЧ 16 и 18. Именно с этими вирусами Всемирная организация здравоохранения связывает 70% всех случаев рака шейки матки.

Общие правила лечения

ВПЧ 16, 18-го типов могут проявиться папилломами на коже, но чаще всего они вызывают новообразования на внутренних половых органах. Связано это со способом заражения вирусом – инфекция передается при половом контакте. Вирус довольно долго может не давать о себе знать, а при появлении симптомов (например, кровяные выделения) диагностируется предраковое состояние или даже рак.

Это интересно:  Впч 1 2 типа

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поэтому любой женщине, ведущей половую жизнь, нужно периодически проходить обследование на наличие кондилом и сдавать анализ крови на ПЦР. Это поможет выявить болезнь на ранних стадиях. Также нужно учитывать, что анализы могут показать наличие вируса папилломы в крови, а вот самого новообразования выявлено не будет. Такое течение болезни тоже возможно, и в этом случае лечение будет заключаться в регулярных осмотрах и поддержании иммунитета. Сам по себе вирус папилломы человека 16, 18-го типов не может вызвать рак, в злокачественную опухоль перерождаются спровоцированные им новообразования.

Если наросты есть и анализ подтвердил наличие ВПЧ высокого риска, нужно срочно начинать лечение. Люди часто пугаются такого диагноза, но при правильной своевременной терапии тяжелых последствий удается избежать. Классическая схема терапии – сочетание операции по иссечению нароста и лечение препаратами. Кондиломы удаляются методами криодеструкции, лазерокоагуляции, радиоволновой хирургии. При необходимости вырезанные ткани отправляются на гистологическое исследование для подтверждения злокачественного процесса.

В ходе лечения женщина должна пропить курсы специальных препаратов. Эффективного метода лечения, который бы полностью избавлял организм от папилломавирусов, не существует. Но правильно подобранная терапия предотвращает появление кондилом, а это значит, что сама инфекция (несмотря на то что она остается в крови) не несет опасности для человека.

Противовирусные препараты, укрепляющие иммунитет

Если бактериальные инфекции легко лечатся с помощью антибиотиков, то вирусные по-прежнему остаются существенной проблемой в медицине. Сегодня разработан ограниченный перечень действенных противовирусных средств, которые способны уничтожать инфекцию. К сожалению, против ВПЧ таких специальных средств нет. Поэтому для лечения ВПЧ 16 и 18 у женщин используются препараты, которые сочетают в себе общий противовирусный и иммуномодулирующий эффекты. Они подавляют активность вируса (но не убирают его полностью) и усиливают защитные силы организма, поэтому иммунная система сама справляется с инфекцией.

Среди наиболее популярных препаратов этой категории:

  • Изопринозин (Гроприносин). Лекарство выпускается в виде таблеток. Курс составляет 14-28 дней.
  • Аллокин-альфа. Выпускается в виде растворов для инъекций, курс лечения – 6 инъекций по одной через день. Используется при отсутствии клинических и субклинических поражений шейки матки.
  • Гепон. Препарат помогает избежать рецидивов болезни, принимается 1-2 месяца.
  • Эпиген интим. Противовирусное иммуномодулирующее средство в виде спрея. Предназначено для местного лечения при наличии кондилом на наружных половых органах. Используется в комплексной терапии наряду с таблетками и инъекциями, а также для профилактики заболевания.

Перечисленные лекарства считаются основными в терапии при папилломах, однако вылечить ВПЧ без предварительной консультации врача с их помощью невозможно. Гинеколог определяет комбинацию препаратов, основываясь на результатах анализов, степени поражения кондиломами, их расположению. Все перечисленные средства имеют ряд противопоказаний, побочных действий, поэтому прием медикаментов должен проходить под контролем врача.

Интерфероны и другие иммуномодуляторы

Отдельная группа лекарств, способных подавлять папилломавирус, – это чистые иммуномодуляторы. Раньше именно препараты на основе интерферона были основными средствами лечения вирусных инфекций. Интерферон – специфический белок, который вырабатывается пораженными клетками организма, передается здоровым и помогает им защититься от инфекций. Интерфероны разных групп особенно эффективны против вирусов.

Современные средства на основе интерферонов не вызывают серьезных побочных эффектов. Но при этом все же нужно учитывать, что на фоне такого лечения у человека может повышаться температура, ухудшаться общее самочувствие, появляться озноб. Поэтому решение о целесообразности приема таких медикаментов принимает только женский врач.

Популярные лекарства этой группы:

  • Виферон. Выпускается в виде мази, геля и суппозиториев. Назначается для комплексного лечения ВПЧ, вируса герпеса, хламидиоза и микоплазмы.
  • Генферон. Выпускается в виде вагинальных суппозиториев, подходит как дополнительное средство терапии. Препятствует размножению и распространению вируса.
  • Иммуномакс. Применяется внутрь, действует на организм системно. Часто назначается как дополнительное средство при хирургических вмешательствах. Поэтому может назначаться в качестве профилактического лекарства.
  • Ликопид. Выпускается в виде таблеток, назначается для укрепления иммунитета при лечении и рецидивах болезни.

Перед применением препаратов данной группы врачи рекомендуют сдать иммунограмму, и уже на основе ее результатов подбирать подходящее лекарство. В 80% случаев для лечения ВПЧ достаточно иммуномодуляторов местного действия.

Вакцинация

Поскольку навсегда избавиться от вируса в крови практически невозможно, а типы 16, 18 опасны именно для женщин, ВОЗ рекомендует проводить вакцинацию от этой болезни. Сегодня в мире используются две вакцины, которые эффективно защищают организм от заражения ВПЧ 6, 11, 16 и 18-го типов. Препараты Гардасил и Церварикс используются с 2005 года и сейчас включены в календарь плановой иммунизации во многих странах.

В норме вакцинация проводится девочкам в возрасте 9-13 лет. Но прививка может быть сделана и взрослым женщинам для предотвращения активного развития болезни. Сами по себе Гардасил и Церварикс не являются лечебными препаратами, поэтому не включаются в схему терапии. Но вакцинация может быть проведена после курса лечения. Вводятся вакцины троекратно в течение 6 месяцев.

Если препараты назначаются женщине, у которой ВПЧ уже есть, даже вылеченный кондиломатоз не отменяет необходимости систематических осмотров с цитологическим исследованием мазков с шейки матки.

Дополнительные препараты и народные средства

Поскольку главной задачей лечения папилломавируса является укрепление иммунитета, пациенткам часто прописываются витаминные и минеральные комплексы. Однако такие препараты нужно принимать только после полного обследования. Дело в том, что если ВПЧ уже спровоцировал злокачественный процесс, витаминное средство ускорит развитие опухоли.

Активно используются настойки или чаи из лекарственных трав – они повышают сопротивляемость организма инфекциям. Фитотерапия рекомендована для профилактики кондилом, поэтому будет полезна тем женщинам, у которых в крови выявлен вирус папилломы человека. Используются такие средства:

  • Зеленый чай с мелиссой.
  • Отвар ромашки и ноготков (календулы).
  • Отвар корня девясила.
  • Трава зверобоя.

Консультация онколога и лечение рака шейки матки

При обнаружении ВПЧ 16 и 18-го типов лечащий врач может рекомендовать женщине встать на учет к онкологу. Особенно актуально это для пациенток из групп риска:

  • В роду были женщины с онкологическими заболеваниями.
  • Вирус папилломы диагностирован на стадии сильного разрастания кондилом.
  • Поставлен диагноз «дисплазия шейки матки».

На перерождение кондиломы в злокачественную опухоль уходит в среднем 10 лет. Но если ВПЧ 16 или 18-го типа уже проявлялся, необходимо ежегодно проходить обследование на рак шейки матки. На такую диагностику направляет гинеколог или онколог. Если прогрессирующая болезнь обнаружена на ранних стадиях, она поддается лечению. Выживаемость пациенток с 1-й стадией рака шейки матки составляет 92%, а при 3-й стадии – 31%. Поэтому постановка на учет у онколога с плановыми осмотрами у врача не должны пугать женщину.

Если ВПЧ перерос в рак, пациентке будет назначен курс химиотерапии и лучевой терапии. Современные методы лечения предполагают использование таргетных препаратов – лекарств, которые активизируют иммунитет, поражают исключительно раковые клетки. Таргетная терапия только развивается, поэтому еще мало распространена и стоит достаточно дорого. Такие препараты назначаются только в случае, если химиотерапия и операция не дали положительных результатов.

Кондилома шейки матки

Так называют разновидность вирусных бородавок, локализующихся на слизистой оболочке женского детородного органа. Вирус может распространяться и на анус, промежность, половые губы. Появление наростов в любой зоне тела — это неприятность, а в интимной — тем более. Узнаем же детально о кондиломе шейки матки.

Клиническая картина недуга

Он проявляется в виде сосочкообразных наростов. Сливаясь, они могут формировать целую колонию, форма которой напоминает морскую капусту.

Представительницы слабого пола должны знать, что такие образования могут быть причиной бесплодия. Вот почему при выявлении признаков кондиломы шейки матки нужно спешить к специалисту, сделать все процедуры, назначенные для диагностики, лечение довести до конца, чтобы избежать рецидивов.

Медики констатируют, что существует более сотни видов ВПЧ — вируса папилломы человека. Некоторые из них провоцируют развитие онкологических недугов. Вот почему генитальные наросты надо в обязательном порядке подвергать гистологическим исследованиям. Из них самыми распространёнными являются аногенитальные. Реже встречаются плоские внутренние или эндофитные. Они локализуются внутри шейки матки, под слизистыми. При обычном гинекологическом осмотре выявить их невозможно. Обнаруживаются такие наросты только при кольпоскопии. Наличие эндофитных кондилом протекает практически бессимптомно. В редких случаях может наблюдаться зуд в зоне половых органов.

Бородавчатая эпидермодисплазия — это плоские папулы красного либо розового цвета. Еще один вид наростов — гигантские кондиломы могут возникать у будущих матерей при сильном снижении защитных сил организма.

Кондиломы — это только следствие активизации ВПЧ, который попадает в идеальные условия, что происходит при резком снижении иммунитета.

Локализованные разрастания у пациенток вызывают жжение и зуд. Они могут выделять жидкость с неприятным запахом. При повреждении таких образований во время секса ощущается раздражение, боль, жжение.

Диагностика кондилом

Выявлять такие наросты на шейке матки может врач-гинеколог. Он наблюдает изменение цвета и целостности эпителия шейки матки, определяет количество кондилом, их характер. Доктор берёт мазок с шейки матки. Проводится его морфологическое и бактериальное исследование. Биопсия таких наростов помогает определять их характер — доброкачественность или злокачественность. Кольпоскопия позволяет видеть слизистую оболочку шейки матки, патологические изменения в ней. При подозрениях на кондилому женщина сдаёт анализы крови и мочи для определения ВПЧ.

Это интересно:  Гель панавир от кондилом

Самыми частыми провокаторами появления кондилом являются штаммы низкой онкогенной активности ВПЧ-6 и ВПЧ-11. А ВПЧ 16, 18, 31, 33, 35 являются штаммами средней и высокой степени риска. Они способны провоцировать рак шейки матки.

Некоторые папилломы визуально похожи на контагиозный моллюск и широкие кондиломы, характерные для сифилиса.

О терапии кондиломы шейки матки

Она зависит от размера, вида, выраженности симптомов и возраста пациентки. Лечение должно быть комплексным.

Если такие наросты обнаружены у пациентки на начальной стадии, то применяется курс противовирусных препаратов. Это Генферон, Пановир, оказывающие иммуномодулирующее действие. Они прекращают размножение ВПЧ. Но надо знать, что полностью избавиться от ВПЧ просто невозможно, ведь иммунитет на него не вырабатывается. Это значит, что возможны рецидивы (повторные появления кондилом).

Для предотвращения их травмирования рекомендуется ограничить половые связи, а в период терапии временно от них воздерживаться. Часто травмирующиеся наросты рекомендуется удалять. Это делают методами криодеструкции, прижиганием Солковагином, лазером. Период реабилитации после использования таких метолов длится около 10 дней. Пациенткам в это время надо принимать лекарственные средства, снижающие риск рецидивов. Это, опять же, иммуностимуляторы и противовирусные препараты. Профилактика кондиломы шейки матки заключается в строгом соблюдении личной гигиены, наличии постоянного полового партнера, регулярном прохождении профилактических гинекологических осмотров.

Мази от кондилом: все «за» и «против»

Появление кондилом всегда сопровождается дискомфортом и очень странными ощущениями. Особенно тяжело в плане физических неудобств, когда нарост находится на интимных местах. Для лечения такого рода заболеваний назначают комплекс лекарств. В него обязательно входит мазь от кондилом. Что ж, их довольно много и функции у них разные, кроме одной – убрать заболевание.

Для чего назначают мази

Для того чтобы было понятнее, надо разобраться в самом термине «кондилома». Можно долго формулировать объяснение медицинскими терминами, но проще и понятнее, когда говорят по-простому. Кондилома – образование на теле, вызванное вирусом и часто называемое «бородавкой». Так как новообразование появляется из-за ВПЧ (вирус папилломы человека), то и лечить, прежде всего, необходимо это заболевание. Наросты – следствие развития, их также следует убирать, так как сами они не исчезнут, даже если пройти полностью курс лечения. Обычно назначаются мази, и только если они не помогли более серьезное лечение (оперативное вмешательство).
Мазей существует предостаточно, и они обладают следующими свойствами:

  • Оказывают воздействие не только на образование на коже, но и через ткани проникает в организм и дополнительно предотвращает их появление.
  • Такая лекарственная форма не оставляет рубцевание ткани, а мягко и деликатно удаляет кожные дефекты.
  • Применяется мазь или гель только в сочетании с другими лекарственными формами, так как являются только дополнительным элементом для лечения заболевания.
  • Четко действуя указаниям и рекомендациям, мазь не несет вреда здоровью пациента.

Показанием к применению служит уже проявление нароста первый раз или повторно. Само появление такого продолговатого образования служит причиной похода в больницу. Следует различать и место применения. Например, салициловую мазь не рекомендуется наносить на кожу в интим местах, но она благотворно скажется на уничтожении кондилом на конечностях. Желательно все виды мазей наносить только в условиях больницы, чтобы не навредить здоровым участкам кожных покровов.

Если применять при беременности

Чаще всего папилломовирус дает о себе знать, когда происходит изменение гормонального фона. И понятное дело, что большую часть антибиотиков просто не разрешается применять при таком состоянии женского организма, как беременность. Что касается мазей от кондилом, то их в большинстве случаев можно, но конкретно после разрешения и подтверждения в письменном виде гинеколога и дерматолога. Только эти два специалиста, проанализировав состояние женщины, дают такое разрешение, чтобы был не только эффект, но при этом плод и здоровье будущей матери, ни в коем случае не пострадали. Для этого необходимо будет сдать ряд анализов. Возможно, что лечение будет отложено на более позднее время.

Конкретно наросты не скажутся на рождении малыша, а вот применение некоторых лекарств не только способны повредить иммунную систему зародыша, но и уничтожить его. Только учитывая такие факторы риска, в большинстве случаев, лечение (даже мазями) переносят на послеродовой период. Если кондиломы находятся в паховой зоне и доставляют дискомфорт и болевые ощущения, тогда могут применить мазь Виферон или Оксолиновую мазь, которые считаются более безопасными.
Самыми опасными для матери и малыша представляют остроконечные кондиломы, расположенные в промежности. Они способны нарушить родовую деятельность и родовой процесс в целом. Видя такую ситуацию, специалисты моментально начинают лечение. Для безопасности жизни беременной и ее ребенка будет назначено кесарево сечение.

Что служит противопоказанием, и какие бывают побочные явления

Изучив листок-вкладыш любой из мазей, можно сказать, более конкретно о противопоказаниях. Это будет зависеть от состава и активных веществ. В любом случае если появляется покраснение и зуд препарат лучше отменить. Это служит симптомов того, что пациент имеет аллергию на один из компонентов. Противопоказания также распространяются на детский возраст пациента, период лактации и беременность (только с разрешения врачей).
При использовании мазей, после нанесения на поврежденный участок кожи, ни в коем случае нельзя нарост заклеивать или бинтовать. Иногда мазь служит выжигающим средством и в случае термического ожога, следует срочно обработать антисептиками. Более мазь не наносить.
Не рекомендуется применять любой лечебный крем более допустимого времени. Это однозначно ведет к аллергии и возможному перерождению новообразования в злокачественную опухоль.

Что же касается побочных эффектов, то это аллергическая реакция на препарат, а соответственно будет зуд, жжение, покраснение и отечность в области нанесения мази. Если имеют место такие проявления, то необходимо немедленно отменить использование мази против кондилом, обработать антисептиком. Дополнительных действий проводить не нужно. Все пройдет само по себе на протяжении трех суток.

Что можно посоветовать от остроконечных кондилом

Кондиломы такого характера чаще всего находятся на слизистых оболочках и на органах малого таза (район ануса, лобка, половых органов). Они могут появиться как во рту, так и в носу на других частях тела. Чаще всего они имеются на женских гениталиях, и даже внутри половой системы. Что же касается мужского пола, то здесь наросты бывают на ягодицах, лобке и половых органах, без внутреннего распространения.
Лечение сопряжено с трудностями, так как слизистые очень чувствительны к препаратам. Эффективная мазь от остроконечных кондилом должна иметь следующие характеристики:

  • не являться выжигающей;
  • в рекомендациях к препарату обязательно указывается возможность использования мази на слизистых;
  • быть иммуномодулирующей.

Таковыми препаратами являются: Циклоферон, Иммунофан, Галавит. В тех случаях, когда образования поражают большую часть тела, быстро размножаются или крупных размеров требуется только хирургическое вмешательство. Кремы и мази здесь бессильны.

Три самых эффективных средства

Понятное дело, что в аптеках представлено огромное количество мазей от заболеваний ВПЧ. Изучив отзывы об использовании мазей, и подсчитав голоса, был сделан топ лекарственных форм мазей.

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. На первом месте стоит все известная мазь – оксолиновая. Оказывает эффект при любых кожных заболеваниях, которые возникли на основе вируса. Оксолиновая мазь при кондиломах более чем эффективна. Во-первых, снимает воспаление и раздражение. Во-вторых, способна замедлить рост вируса в крови и в организме в целом. В-третьих, побочных эффектов гораздо меньше. Чем у всех остальных препаратов. Крайне редко может вызвать аллергическую реакцию. Можно использовать для лечения нароста на коже ребенка или беременной, но делать это с крайней осторожностью.
  2. На втором месте, по отзывам стоит Виферон. Комплексный препарат оказывает противовоспалительный, иммуномодулирующий эффекты. Может выглядеть как мазь либо как суппозитории.

В его состав входит аскорбиновая кислота, которая добавляет антипролиферативное свойство.
Мазь можно применять не только для папиллом и кондилом на конечностях, но и на слизистых оболочках, включая вульгарные кондиломы и генитальные. Наносят тонким слоем на пораженные участки кожи не более 4 раз за сутки. Курс лечения назначает врач. Обычно он не длится не более недели.
Есть и противопоказания. Непереносимость препарата, а конкретно его активных веществ. Способен вызвать аллергию. С особой аккуратностью можно использовать при беременности и в период кормления грудью. При лечении кондилом, мазь нейтрализует все антитела, вызываемые вирусом.

  • На последнем месте, стоит ихтиоловая мазь. Среди противопоказаний только непереносимость препарата. Можно применять как мазь и свечи, ректально и местно. А также есть вариант использования как примочек. В ее состав входит глицерин, который оказывает заживляющий эффект. Наносят, как и все мази, тонким слоем на пораженные участки. Можно использовать как на коже, так и на слизистых участках. В том числе и в паховой области.

генферон свечи от впч 16 отзывы

Новое в блогах Моя потеря не для беременных и брезгливых Alizess 17 июня Они периодически появляются и после удаления. Всё лечение точнее профилактика обошлось одной упаковкой свечей Виферон Планирование Недели беременности Дети до 3 лет Дети лет Дети старше. Сейчас образований нет, образовалась, наконец-то, стойкая ремиссия. Как правило, его одного не назначают, а только в совокупности с другими препаратами.

Это интересно:  Впч и дисплазия шейки матки

Отзывы на аналоги:

Свечи Биокад Генферон — отзыв. Среднее В первую очередь тем, что Генферон оказался эффективен в лечении ВПЧ. Конечно, все это в комплексе дало такой эффект. Читать ещёСвечи Биокад Генферон — отзыв. Среднее: Среднее: (44 отзыва). Читать все отзывы Категория: Товары для здоровья. Тип товаров: Свечи. В первую очередь тем, что Генферон оказался эффективен в лечении ВПЧ. Конечно, все это в комплексе дало такой эффект. Одними свечами вы не вылечите какую-либо болячку. После сдачи анализов, врач обрадовала меня вестью о том, что тест на ВПЧ отрицателен и бояться нечего. Конечно, это не говорит о том, что забыть о такой болячке теперь можно навсегда. Периодическое обследование в врача и сдачу анализов каждые полгода-год никто не отменял. Скрыть. Генферон (свечи). Другие препараты интерферона под разными торговыми названиями. Зарубежные Похожие статьи. Впч 18 типа у женщин фото. Что такое впч 16 у мужчин. Читать ещёГенферон (свечи). Другие препараты интерферона под разными торговыми названиями. Зарубежные Похожие статьи. Впч 18 типа у женщин фото. Что такое впч 16 у мужчин. Впч у мужчин ответ врачей. Доктор маркова лечение впч отзывы. Скрыть. девочки привет хочу поделиться опытом лечения ВПЧ 16 типа, (говорят хотя он не лечиться и можно его только заглушить но я назов. свечи полиоксидоний номером 12 по 1 свечке в задний проход 12 ночей. Читать ещёдевочки привет хочу поделиться опытом лечения ВПЧ 16 типа, (говорят хотя он не лечиться и можно его только заглушить но я назов. свечи полиоксидоний номером 12 по 1 свечке в задний проход 12 ночей. Эпиген Интим спрей, брызгать по 2 пшыка в раза в день, утором и вечером, после брызга промыть брызгалку. а после брызгании лежать еще минут нельзя брызгать когда идет месяки, или мажет. Эпиген интим спрей можно долго использовать как и профилактику так и лечение. Скрыть.

Лучшее средство от папиллом

До биопсии ставили просто эрозию, анализы на инфекции отрицательные, ВПЧ тоже отриц. Хоть убей, не пойму как может быть воспаление без инфекций, и кондилома без ВПЧ?! Делали ПЦР-диагностику, вроде — точный метод, хз Биопсия показала дисплазию 1 ст. Г назначила лечение, но я упала в обморок не сразу, а в аптеке — лекарства ОЧЕНЬ дорогие, и курс лечения При ВПЧ 16 назначили: Зовиракс таблетки и Генферон свечи.

А для иммунитета ничего разве не надо? Обнаружили Полип эндометрия на фоне гиперплазии. Как я понимаю гиперплазия это большой и толстый эндометрий. На УЗИ эндик больше 10 мм никогда не был.

И при гиперплазии должны быть обильные М или нет? При дисплазии II шейки матки сказали принимать тот же Зовиракс и Генферон, и через мес. Отдельно дисплазию лечить не надо? Девушки, подскажите, может у кого Эрозию у меня обнаружили 3 года назад, как только я попала первый раз к гинекологу.

Возбудителем был ВПЧ, много типов и 16,18 включительно. Вобщем на протяжении 2х лет я старалась вывести Девочки, ну как не схожу к Г, так вот все новости. Сказала уреплазму можно не трогать, а ВПЧ назначила лечение: В общем под десятку вместе с аналими все выйдет. Да, и вот теперь никак не пойму когда планировать можно.

Только вроде пролечусь, пройдет немного времени — опять какие-то проблемы. Сегодня забрала анализы у Гини своей отксерокопировать для себя и делюсь с вами, конечно же. Так что болячки разные абсолютно. Самый сложный вопрос-найти хорошего врача. Мы сходили уже, но что-то меня смущает. Мужа уролог не смотрел, просто выписал лечение так бывает?

Мне сказали-есть еще небольшая эрозия — даже на мониторе в цвете показали я думала все намного страшней. Здравствуйте почти полтора года назад я забеременнела,и на 8 неделе у меня замер плод Позже я сама пошла сдала анализы на хламидии и т. Девочки, я никак не могу успокоиться по поводу назначения мне генферона в дозировке На 5-ой неделе беременности я пошла к Г в ЖК. Мои опасения про осмотр на кресле она не восприняла всерьез, сказала, что нормальная Б от этого не сорвется, я сильно не возражала.

Мне взяли мазок на цитологию и на флору. Мазок на флору хороший, а в мазке на цитологию обнаружили лейкоциты, что якобы есть показатель наличия вирусной инфекции. Чтобы их исключить, Г направила Когда ко мне впервые обратилась пациентка с жалобами на то, что ее вагинальные выделения стали горькими на вкус, я подумала, что работаю в сумасшедшем доме.

Чем дальше, тем страньше. Теперь я очень умная и сразу задаю ключевой вопрос: Пробовать свои выделения — нормальная рекомендация для пациенток в Что нам прописала ЛОР для лечения нашей «острой» инфекции: Не знаю, заслуга ли это Генферона, но параллельно я не принимала ничего, действующее на иммунитет. Я советую вам эти свечи. Конечно, это не значит, что нужно наобум купить их и проставить 10 дней. Если же ваш врач посчитал нужным и прописал вам схему лечения ВПЧ, где есть Генферон, то я рекомендую.

Мне нравится, что препарат не только действенный, но и не вызывает никаких побочных действий и местных аллергических реакций. Каталог отзывов Красота и здоровье Товары для здоровья.

Читать все отзывы Опубликовано 11 Апрель, — Выглядят они как обычные свечи привычной формы, белого цвета, однородные, небольшие по размеру. Не болеть нам всем. Я в такие средства не верю, но хорошо, что для вас оказалось полезным. Пусть даже это и сила убеждения. Спасибо, что поделились своим опытом лечения столь неприятной болячки! Лично с этими свечами не знакома, но сыну их врач выписывал и ему они к сожалению не подошли, вызвали жидкий стул. Главное, что препарат помогает Но и то, что его комфортно использовать, тоже важно.

Хороший препарат, раз еще и на иммунитет в лучшую сторону повлиял. Возьму на заметку эти свечки, отличный отзыв. Как и без кольпоскопии или даже с ней лечить ВПЧ. Я уже знаю все это Ничего себе — суммы!

Для некоторых «врачей» ничего святого нет Я, к счастью, сначала хорошо изучила инет и инфу про ВПЧ и не дала никому шансов себя разводить. Всё лечение точнее профилактика обошлось одной упаковкой свечей Виферон Зашла на огонёк 68 сообщений Возраст: Knom , Спасибо за ответ. Изобретены и применяются только в России да на постсоветском пространстве. В остальном цивильном мире их нет за ненадобностью.

Из чего делаются- ранее тоже писалось. Но они не лечат от ВПЧ. Пока лечения от него нет. Только наблюдение за шейкой, изменения на которой могут быть с ним связаны. Я в своем предыдущем посте поэтому и пометила, что это была скорее профилактика — для снижения титров вируса в крови.

И бывают случаи самоизлечения. Все эти иммуномодуляторы обладают лишь одним эффектом — усыплять бдительность и поддерживать на плаву производителя. Единственное, что Вам нужно знать- есть штаммы вируса, которые могут! И если у Вас эти штаммы обнаружены хоть раз в жизни не надо их «лечить» тем, что не лечит и перепроверяться постоянно на их наличие- выбрасываете деньги.

Другого не существует на сегодняшний день. И все это не сложно, был бы грамотный врач. И у меня Г нашла папиломки у входа во влагалище и на половых губах до этого ни один Г их не видел! Меня они не беспокоят почему для меня и было неожиданностью что Г их обнаружила , но тут большинство девочек пишут что нужно удалить, а мы со следующего месяца начинаем активно планировать и как это всё может сказаться на планировании?

Да и больно наверно мне эрозию прижигали 10 лет назад приятного мало. Ну как же быть? Они периодически появляются и после удаления. Практически у каждой женщины они имеются, Г. Осматривают с помощью кольпоскопа Вы этого не ощущаете, тк на расстоянии , иногда сбрызгивают раствором йода и уксуса чуточку щипит и берут мазочек с шейки. Так что совсем не страшно. После этого курса сдала ПЦР на ВПЧ был положительный, но меня перестал беспокоить зуд, уже практически месяц прошел, чувствую себя замечательно.

Статья написана по материалам сайтов: www.sikirina.tsi.ru, www.kondiloma.ru, papilloma-lico.ru, www.jks-k.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий