Лечение впч отзывы пациентов

Регистрация: 14.10.2016 Сообщений: 5

Активная ВПЧ инфекция — риски при планировании беременности

Извините, если моя тема выглядит как переживания на пустом месте, учитывая тему форума.
Мне 37 лет. Родов не было, 1 аборт на раннем сроке более 7 лет назад.
Недавно вышла замуж и приняла решение планировать беременность.
Примерно в то же время появились кондиломы множественные и начали расти. Видимо, заразилась от мужа, у него никаких признаков инфекции нет. Нашли ВПЧ онкогенного типа.
Мазки цитология и кольпоскопия в норме были 2 мес назад.
Гинеколог не рекомендует беременность из-за опасности рака. Кондиломы удалили, но они появились снова на других местах. На шейке никаких изменений нет и никогда не было эрозий, ВПЧ и пр. ранее.
1. Правильны ли ли опасения врача?
2. Стоит ли мне обращаться на консультацию к онкологу?
3. Есть ли вообще какая-то связь между кондиломами и раком, говорит ли их наличие о повышенной вероятности рака ? Например, если бы был ВПЧ без кондилом — вероятность рака ниже? Со слов врача я поняла, что именно так, и сильно из-за этого переживаю.
3. Стоит ли мне планировать беременность?

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 4,975

Активная ВПЧ инфекция — риски при планировании беременности

Здравствуйте. По пунктам:
1. Если мазки на онкоцитологию нормальные, то опасения гинеколога неправильные. ВПЧ является катализатором» онкологических процессов если исходно есть какая-то фоновая патология, например, эндоцервикоз. Даже при таких условиях от фонового (или предракового) заболевания до начальной стадии рака проходит несколько лет. На фоне здорового эпителия шейки матки вызвать рак он не способен.
2. Проконсультироваться, сделать кольпоскопию и сдать мазки на онкоцитологию у онкогинеколога стоит. При необходимости, он подкорректирует и противовирусное лечение.

Это интересно:  Обнаружили впч 18 и 59 что это

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 4,975

Регистрация: 14.10.2016 Сообщений: 5

Здравствуйте, спасибо Вам большое за внимание и за ответ.
Если позволите, уточню ещё пару вопросов:
1. Насчет лечения — оно ведь бесполезно? Мне назначили кучу иммунных препаратов и я прошла лечение по полной схеме, хотя везде пишут о его неэффективности. И оно действительно оказалось абсолютно неэффективно. Мне только одна молодая врач сказала что вирус может полностью уйти сам собой, как и кондиломы и что его нынешняя активность связана с недавним заражением. Отсюда я сделала вывод, что надо дождаться реакции иммунитета до беременности, но сколько в моем возрасте можно затягивать с беременностью?
2. ВПЧ тип 51 — можете ли Вы мне на своем опыте подсказать какую-то информацию о степени зловредности и особенностях этого штамма? Или это вопрос к иммунологу?

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 4,975

Лечение ВПЧ направлено на снижение активности вируса и его проявлений, так как полное излечение, действительно, невозможно. На Вашей беременности это никак не скажется. 51 тип относится к слабоонкогенным штаммам. Каких либо особенностей течения или лечения, по сравнению с другими штаммами, у него нет.

Регистрация: 14.10.2016 Сообщений: 5

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 4,975

Я не могу ответить на Ваш вопрос, так как обследование больных инвазивный раком шейки матки на носительство ВПЧ не проводится. В то же время у меня наблюдается достаточно много людей-носителей 16 и 18 типов, у которых никаких изменений на шейке матки (фоновых, предраковых и злокачественных) нет.

Регистрация: 14.10.2016 Сообщений: 5

Здравствуйте, буду благодарна, если скажете что-то по поводу моих опасений.

Кондиломы не отступают, несмотря на то, что удаляли лазером, выросли снова и начали немного кровить. Врач говорит нельзя часто удалять лазером.

Это интересно:  Впч видео жить здорово

Начала трескаться и здоровая (на вид) слизистая под клитором и половых губ, особенно с внешней стороны малых половых губ. Трещины тонкие, как будто лопнул самый верхний слой слизистой. Выписали мазь с антибиотиком, но от нее стало даже хуже. До внутренней стороны малых половых губ неприятно дотрагиваться.

Прочла о связи ВПЧ и крауроза вульвы со всеми вытекающими (онкология). Как это не пропустить? В ЖК всё внимание уделяют шейке матки, а с ней всё ОК.

Прошло примерно 7 месяцев с начала активного роста кондилом, и с того времени у меня постоянно ощущение, что интимная зона буквально «болеет», как воспаленное горло и т.п. С половой жизнью тоже проблемы. Лечение от ВПЧ также проведено — в основном интерферонами и витаминами.

Я в отчаянии. Посоветуйте что-нибудь. Я не могу сказать, что с моим иммунитетом что-то не так, т.к. за все это время ни разу не простужалась и т.п. Мазки на инфекции и лейкоциты тоже все в норме.

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 4,975

Попробуйте Панавир крем местно на область вульвы. Можно чередовать его с кремом Овестин. Думаю, что это устранит трещины и затормозит рост кондилом. В дальнейшем, после заживления слизистой, вместо Овестина можно будет использовать любой жирный крем (для рук, лица); главное делать это регулярно.

Регистрация: 14.10.2016 Сообщений: 5

Здравствуйте, к сожалению, он панавира было непроходящее жжение, пришлось его бросить.
Можно ли использовать овестин, если пару лет назад был функциональный полип эндометрия (д-з гистологический), была небольшая миома, есть признаки возможного эндометриоза? Если да, то сколько максимально времени можно его применять?
Если нет, нельзя сразу пользоваться жирным кремом, не дожидаясь заживления?

Это интересно:  Как избавиться от кондилом на заднем проходе

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 4,975

В качестве наружнего средства можете использовать Овестин, там настолько малая доза гормонов, что маловероятно, что она окажет влияние на эндометрий. Как альтернативу Панавиру можно попробовать алпизарин или аллостин

Статья написана по материалам сайтов: www.oncoforum.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector