Виферон при впч 16 отзывы

Получила вид на жительство

  • 2 318 сообщений
  • 330 сообщений
  • Возраст: 32
    • Страна: Украина
    • Город Киев

    #223 Natusi4ek

    Увидела свет в окошке

  • 5 сообщений
  • Возраст: 38
  • #224 Наталья Б.

    Зашла на огонёк

  • 68 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Новосибирск

    #225 beauty idol

  • 154 сообщений
  • Возраст: 37
    • Страна: Китай

    #226 Natusi4ek

    Увидела свет в окошке

  • 5 сообщений
  • Возраст: 38
  • Наталья Б. пишет:

    Это и от ВПЧ в том числе. Я перед тем, как его купить, в инете искала информацию, и нашла случаи точно такого же его применения, так что это не единичный случай.
    Вот, я даже инструкцию нашла:

    Показания к применению препарата Виферон :
    Виферон применяют:
    • в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в том числе и недоношенных;
    • острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит, сепсис, специфическая внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес (в том числе генитальный), цитомегалия, энтеровирусная инфекция, висцеральный кандидоз, микоплазмоз);
    • в комплексной терапии хронических вирусных гепатитов В, С, Д у детей, а также в терапии хронических вирусных гепатитов высокой степени активности и цирроза печени с применением плазмафереза и гемосорбции;
    • в качестве интерферонкорригирующего средства у беременных с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папиломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз).

    Получила вид на жительство

  • 2 318 сообщений
  • Содержание

    Свечи Биокад Генферон — отзыв

    Свечи Генферон. Мой отзыв и наблюдения. Лечение ВПЧ.

    Больше года назад я писала о препарате Изопринозин, который помог мне вылечить такую неприятную и даже страшную болезнь как ВПЧ.

    В завершении этой темы хочу написать отзыв и о свечах Генферон, которые использовались тогда вместе с таблетками.

    Генферон — это свечи, в состав которых входят такие препараты как Интерферон альфа-2, таурин, бензокаин, а так же вспомогательные вещества.

    Выглядят они как обычные свечи привычной формы, белого цвета, однородные, небольшие по размеру.

    противовирусное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, местноанестезирующее.

    Цена : около 800 рублей.

    Количество свечей в упаковке : 10.

    Показания к применению :

    инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта — генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, рецидивирующий вагинальный кандидоз, гарднереллез, трихомоноз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, эрозия шейки матки, цервицит, вульвовагинит, бартолинит, аднексит, простатит, уретрит, баланит, баланопостит;

    хронический рецидивирующий цистит бактериальной этиологии.

    Я использовала 1 свечку каждый день в течении 10 дней. Делала это на ночь после душа.

    Врач назначил мне применять свечи вагинально.

    К слову, сразу скажу. Никаких побочных эффектов я не ощутила. Не было дискомфорта после введения свечи, жжения, зуда или же сухости.

    Препарат переносился мной хорошо. Плюс, ко всему я параллельно принимала Изопринозин.

    Кстати, хранить эти свечи нужно в холодильнике. И после того, как вы извлекаете свечу из защитной упаковки нужно быть предельно быстрыми, иначе она может растаять прямо у вас в руках.

    • Чем мне понравился препарат?

    В первую очередь тем, что Генферон оказался эффективен в лечении ВПЧ. Конечно, все это в комплексе дало такой эффект. Одними свечами вы не вылечите какую-либо болячку.

    После сдачи анализов, врач обрадовала меня вестью о том, что тест на ВПЧ отрицателен и бояться нечего. Конечно, это не говорит о том, что забыть о такой болячке теперь можно навсегда. Периодическое обследование в врача и сдачу анализов каждые полгода-год никто не отменял.

    Плюс, я заметила, что у меня повысился иммунитет после применения Генферона. Не знаю, как правильно это описать. Но перед началом приема, организм на любое легкое дуновение ветерка реагировал соплями, кашлем и температурой. После Генферона я перестала такое за собой замечать. Не знаю, заслуга ли это Генферона, но параллельно я не принимала ничего, действующее на иммунитет.

    Я советую вам эти свечи. Конечно, это не значит, что нужно наобум купить их и проставить 10 дней. Если же ваш врач посчитал нужным и прописал вам схему лечения ВПЧ, где есть Генферон, то я рекомендую.

    Мне нравится, что препарат не только действенный, но и не вызывает никаких побочных действий и местных аллергических реакций.

    Другие отзывы на медицинские препараты :

    Diesel Forum

    ВПЧ. кто лечил?

    • Нравится
    • Не нравится

    olimpiya 18-05-2010

    У меня обнаружили папилломовирус 16, 18 штаммы еще лет 5 назад. С этим вирусом я родила нормально уже 2-х детей. Лечила ВПЧ долго и упорно в МЦ «Кольпос», потратив кучу денег, времени и нервов-безрезультатно. Потом узнала, что данный вирус не излечивается. Недавно пошла я ставить спираль к врачу в «Семье и здоровье», она сказала, что нужно сперва вылечить вирус, и назначила кучу оочень дорогих лекарств и уколов, которые нужно заказывать из Алматы.( панавир, виферон и т.д. ) Врач утверждает, что после такого лечения ее пациентки избавлялись от вируса. Плииз, откликнитесь, у кого были такие же проблемы и кто реально вылечился? а то надоело бесконечно лечиться. Заранее спасибо!

    • Нравится
    • Не нравится

    olimpiya 20-05-2010

    spasibo, no u nas est’, ostalsya ot togo je ‘le4eniya’ v kol’pose))

    • Нравится
    • Не нравится

    olimpiya 20-05-2010

    Совершенно согласна! Нужно будет постоянно поддерживать имуннитет. Виферон или Кипферон, Циклоферон, в общем любой интерферон — препараты укрепляющие имунитет. Нужно будет периодически проходить курс. а в остальное время поддерживать себя витаминами, чтоб имунитет сохранялся.
    ВПЧ опасен тем, что он считается основной причиной возникновения рака шейки матки. По-этому вам нужно будет регулярно проверяться на онкоцитологию. Тогда все будет хорошо. Сейчас уже есть вакцина, которую нужно делать до начала половой жизни(в раннем возрасте) и жить не боясь подхватить ВПЧ. Но к сожалению уже после инфицирования делать ее бесполезно.

    Спасибо за отзывы! Вот это меня и смущает-то, что одни источники твердят, что ВПЧ неизлечим, а другие утверждают, что лечится. почитать, например, инструкцию к тому же Панавиру, где черным по белому написано-» терапия папилломавирусной инфекции». При чем 5 ампул этого препарата стоит около 6 тысяч сомей.

    • Нравится
    • Не нравится

    mamba 21-05-2010

    У меня тоже ВПЧ есть 16 или 18 типа (не помню точно))) Мне сразу врач сказала, что от него не избавиться уже никогда, надо поддерживать иммунитет (препараты выше писали уже, плюс витаминки).. Еще я пила индинол (сама в инете нарыла информацию про это лекарство, которое оказалось БАДом)), врач сказала моя, если уж так хочется и денег не жаль, то могу пить, но я думаю, что это было пустой тратой. На самом деле просто укрепление иммунитета и замораживание азотом мне помогло, чтобы избавиться от старых проявлений вируса, и его повторной активизации..

    вирус у вас в крови и мазке будет теперь всегда

    — у меня после лечения и удаления папиллом в мазке вирус уже не определился. Врач, конечно, сказала, что это не значит, что его нет, просто мы его «забили»)), в крови он, конечно, есть.. Сейчас стараюсь просто поддерживать иммунитет..

    • Нравится
    • Не нравится

    olimpiya 24-05-2010

    не лечиться.и гоните в шею тех врачей,которые вам назначают ЧУДО препараты.максимум можно предотвратить появление кандилом,а если они вылезли то прижигают жидким азотом если я не ошибаюсь,а вирус у вас в крови и мазке будет теперь всегда.имуноповышающие -ИЗОПРИНОЗИН,его аналог только дешевле ГРОПРИНОСИН.в интернете куча сайтов,зайдите в гугл почитайте

    даа. кстати, это лечение назначила врач, о которой здесь на Дизеле я читала только положительные отзывы. Поэтому и пошла к ней, и поверила безоговорочно всему, что она сказала.

    • Нравится
    • Не нравится

    entropia 24-05-2010

    При чем 5 ампул этого препарата стоит около 6 тысяч сомей.

    вам пяти ампул вполне может хватить. обычно и колят только 5.
    и стоит 6 тыс рублей, а не сомов

    • Нравится
    • Не нравится

    olimpiya 28-05-2010

    • Нравится
    • Не нравится

    olimpiya 28-05-2010

    У меня тоже ВПЧ есть 16 или 18 типа (не помню точно))) Мне сразу врач сказала, что от него не избавиться уже никогда, надо поддерживать иммунитет (препараты выше писали уже, плюс витаминки).. Еще я пила индинол (сама в инете нарыла информацию про это лекарство, которое оказалось БАДом)), врач сказала моя, если уж так хочется и денег не жаль, то могу пить, но я думаю, что это было пустой тратой. На самом деле просто укрепление иммунитета и замораживание азотом мне помогло, чтобы избавиться от старых проявлений вируса, и его повторной активизации..

    вирус у вас в крови и мазке будет теперь всегда

    — у меня после лечения и удаления папиллом в мазке вирус уже не определился. Врач, конечно, сказала, что это не значит, что его нет, просто мы его «забили»)), в крови он, конечно, есть.. Сейчас стараюсь просто поддерживать иммунитет..

    а можно узнать имя вашего врача? можно в личку

    • Нравится
    • Не нравится

    lux 28-05-2010

    Цитата(olimpiya @ 20.5.2010, 13:35)
    При чем 5 ампул этого препарата стоит около 6 тысяч сомей.

    вам пяти ампул вполне может хватить. обычно и колят только 5.
    и стоит 6 тыс рублей, а не сомов

    а где можно их купить??

    • Нравится
    • Не нравится

    entropia 02-06-2010

    lux
    мне из Москвы привозили. здесь нет.

    • Нравится
    • Не нравится

    olimpiya 05-06-2010

    lux
    мне из Москвы привозили. здесь нет.

    a ot chego vy lechilis’?

    • Нравится
    • Не нравится

    entropia 08-06-2010

    lux
    мне из Москвы привозили. здесь нет.

    a ot chego vy lechilis’?

    ЦМВ. но до сих пор не колола. говорят через месяц где-то.

    • Нравится
    • Не нравится

    Лариса74 17-05-2013

    Подскажите, как специалисты — если цитограмма показывает воспаление и наличий койлоцитоза эпителия (ВПЧ) но при этом ВПЧ 16 и ВПЧ 18 отсутствуют, что то надо делать и чем это чревато?

    • Нравится
    • Не нравится

    launder 15-08-2014

    Всем привет! Короче и я столкнулась с этим впч, кажется прям у входа во в одно место, девочки не подскажете, а ск-ко стоит прижигание, ск-ко времени оно там заживает, и можно ли беременеть с этим впч, правда анализы я еще не сдавала и к гинекологу еще не обращалась, гинеколог сама убирает это или отдельно к лазерному идти надо? Буду очень благодарна за ответы.

    • Нравится
    • Не нравится

    Лариса74 15-08-2014

    Всем привет! Короче и я столкнулась с этим впч, кажется прям у входа во в одно место, девочки не подскажете, а ск-ко стоит прижигание, ск-ко времени оно там заживает, и можно ли беременеть с этим впч, правда анализы я еще не сдавала и к гинекологу еще не обращалась, гинеколог сама убирает это или отдельно к лазерному идти надо? Буду очень благодарна за ответы.

    папиломы убираются быстро и безболезненно..хотя бы тем же лазером

    на счет беременнеть. понимаете, чуть ли не 90% населения земного шара имеют все эти вирусы-«страшилки» ВПЧ,герпеса и ЦМВ чуть ли не с рождения..вы не поверите сколько всего живет в нашем организме..сколько вирусов развивается и мутирует, живя в нас и постоянно подхлестывая наш иммунитет и не давая ему расслабиться))), таким образом даже оказывая нам услугу, и продолжают жить в организме даже после его смерти))..и при этом население земного шара растет просто катастрофически..просто если есть ВПЧ нужно следить за шейкой матки следить, если есть патологии на ней- лечить, плюс сдавать анализы на наиболее активные типа впч, которые как считается могут привести к РШМ..(не исключено что через несколько лет найдут и другие причины))))

    я знаю что щас напишут «оставить шейку в покое», но почти все медицинско-гинекологическое сообщество делится на 2 лагеря: 1- не трогать и оставить в покое 2) лечить и анализировть. я просто отношусь ко второму)

    • Нравится
    • Не нравится

    Dream. 15-08-2014

    Хороший, но дорогой препарат Аллокин-Альфа. Почитайте отзывы на форумах зарубежных. Или заменитель Панавир, дешевле немного. Искали тоже,здесь дорого, заказывали из Москвы.
    Обязательно лечитесь. Выздоравливайте

    • Нравится
    • Не нравится

    Лариса74 22-08-2014

    Хороший, но дорогой препарат Аллокин-Альфа. Почитайте отзывы на форумах зарубежных. Или заменитель Панавир, дешевле немного. Искали тоже,здесь дорого, заказывали из Москвы.
    Обязательно лечитесь. Выздоравливайте

    нет никакого смысла пить эти препараты при ВПЧ..

    лечиться?- да можно! К примеру, инъекциями циклоферона, как и при любых других вирусах, и все лечение сводиться лишь к подстегиванию иммунитета

    а вот ВЫлечиться от таких вирусов не возможно. Они просто затихают, уходять внутрь, мутируют, маскируются и делают все что угодно, чтобы не покинуть организм любимого хозяина
    к сожалению вирусы находили даже на египетских мумиях..наша борьба с ними «кто выживет» бессмысленна, ответ давно ясен

    • Нравится
    • Не нравится

    dafna911 09-11-2014

    Есть кто нибудь кто принимал аллокаин-альфа? Результаты какие? Или это напрасная трата денег.

    • Нравится
    • Не нравится

    jlvg 22-11-2014

    Пишу подробно, чтобы можно было проанализировать. И просьба не упрекать за детализацию.

    Первая половая связь с января 2014 года и только с одним. Он всегда использует презерватив. Детей планируем через пол года.
    В последнее время чуточку зудит в промежности. Муж настоял показаться у гинеколога (далее «ГГ»). Там подтвердили образование небольших остроконечных образований у стенок влагалища. Сдала мазок сегодня, -норма вроде. У мужа кожа и половой орган чистые (вроде). ГГ расказала, что эти образования (папилломы) передается половым путем. В понед. сдам еще анализ крови и еще мазок. На здоровье не жалуюсь, т.е. иммунитет в порядке. Или мне так кажется. А муж переживает уже.
    До встречи меня у мужа последний секс был в 2011 году (апрель) с дев. легкого поведения. И во время акта сполз презерватив. Она утверждала, что постоянно обследуется. Он подождал инкубационный период. НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ и ОБРАЗОВАНИЙ у него не было в то время и нет. Но после месяца или двух немного покалывал мочеспускательный канал. Но легкий зуд у него пропал со временем. Может поспособствовало занятие активным спортом до 2013 года.
    Так вот. Он начинает предполагать, что может история 4-х летней давности такое мог сотворить ? Сейчас очень трудно гадать, предполагать.

    Девушки, если у кого-нибудь были такие образования у стенок, поделитесь какой метод использовали и есть ли прогресс.

    заранее всех благодарю

    • Нравится
    • Не нравится

    Лариса74 17-12-2014

    Пишу подробно, чтобы можно было проанализировать. И просьба не упрекать за детализацию.

    Первая половая связь с января 2014 года и только с одним. Он всегда использует презерватив. Детей планируем через пол года.
    В последнее время чуточку зудит в промежности. Муж настоял показаться у гинеколога (далее «ГГ»). Там подтвердили образование небольших остроконечных образований у стенок влагалища. Сдала мазок сегодня, -норма вроде. У мужа кожа и половой орган чистые (вроде). ГГ расказала, что эти образования (папилломы) передается половым путем. В понед. сдам еще анализ крови и еще мазок. На здоровье не жалуюсь, т.е. иммунитет в порядке. Или мне так кажется. А муж переживает уже.
    До встречи меня у мужа последний секс был в 2011 году (апрель) с дев. легкого поведения. И во время акта сполз презерватив. Она утверждала, что постоянно обследуется. Он подождал инкубационный период. НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ и ОБРАЗОВАНИЙ у него не было в то время и нет. Но после месяца или двух немного покалывал мочеспускательный канал. Но легкий зуд у него пропал со временем. Может поспособствовало занятие активным спортом до 2013 года.
    Так вот. Он начинает предполагать, что может история 4-х летней давности такое мог сотворить ? Сейчас очень трудно гадать, предполагать.

    Девушки, если у кого-нибудь были такие образования у стенок, поделитесь какой метод использовали и есть ли прогресс.

    заранее всех благодарю

    папилломы удаляют без проблем скальпелем, током, азотом, лазером или радиоволной (как хотите)

    ВПЧ есть почти у ВСЕХ как и герпес, передается не только половым путем, живет в теле постоянно чуть ли не с рождения, активизируется как все вирусы при снижении иммунитета и с возрастом. вы и ваш муж никогда не видели на теле небольшие кожные отростки, наросты, темные выпуклые или висячие родинки? это все он видимо, сильно удивитесь когда ближе к старости начнут появляться

    ВПЧ 16 при РШМ

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Прошла лечение по поводу РШМ 2в параметральный вариант, без удаления. Врачи несколько раз готовили к операции, но не решились. Было ХЛТ, цисплатин. Выписалась из больницы в апреле. Сейчас вновь сдала кровь (пугает СОЭ -40) и сделала УЗИ. Узист говорит, что нужно обязательно удалить матку, т.к. по УЗИ ставит «Нельзя исключить полипоз эндометрия и цервикального канала. Интерстициальная миома тела матки. Сербзометра(?), серозоцервикс(?)». Что это такое? Мой онколог говорит, что после АГАТА ничего у меня такого и в помине быть неможет, но УЗИСТ очень хороший специалист( в своей области). То, что у меня есть вирус ВПЧ это я знаю. Сдавала анализ крови. Что можете посоветовать? Я немного сумбурно написала, но извините, хоть и сижу на форуме с июня, но решилась написать сюда в первый раз. И еще очень болят мышцы задней поверхности ног, а левая нога еще и неметь стала. Может кто-то знает как с этим справиться? СОЭ-40 держится уже 3 месяца, это так и должно? Мой врач назначил мне встречу только на следующей неделе. Посоветуйте какие исследования пройти (или у меня уже сон пропал от страха).

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    по порядку.
    1. То, что ВПЧ16 присутствует — не удивительно, он и является причиной заболевания.

    2. Повышенное СОЭ не всегда означает что-то грозное, особенно без повышения уровня лейкоцитов и сдвига формулы в крови.

    3. Удаление матки после лучевой терапии в подавляющем большинстве случаев НЕ ОПРАВДАНО, новой информации эт оне добавляет, на выживаемости никак не сказывается, а риск послеоперационных осложнений — очень велик.

    4. Самое объективное, что реально помогает определить наличие рецидива — регулярные осмотры одним и тем же специалистом. Регулярные УЗИ или даже КТ по данным многих исследований бесполезны, а часто и вредны, так как увеличивают уровень тревожности больных и врачей. Другое дело, если при обследовании изменение с прошлого раза или симптомы каие-то новые появились.

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Здравствуйте Владимир Борисович, в формуле крови единственные сдвинутые показатели это HCT-33.6%, MCHC-372, все остальное в норме. А вот то что мышцы болят это так и должно быть после лучевой?
    Спасибо за внимание к моей теме.

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    мышцы и кости действительно могут болеть после лучевой, но эти боли не должны иметь очаговый характер.
    Формула в норме. Советую попить препараты железа

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Владимир Борисович, а можно ли как-то забить этот вирус папилломы? Чтобы он не переродился вновь в онко. У меня был плоскоклеточный ороговевающ. экз. с регионарным лимфагитом слева.

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    Нет, к сожалению забивать ВПЧ мы пока не научились — ни на ранних предраковых стадиях, ни на поздних.

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Владимир Борисович, можно ли пить имуностимуляторы (т.к. чуть-что насморк, горло и это- летом)? И какие препараты для поддержания печени лучше? Как решить проблему с болезненностью мышц(больно наклонятся, садиться, даже просто ходить лестнице)?

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    при видимом отсутствии рецидива или самого заболеания иммуностимуляторы пить можно, но советую не увлекаться. здоровое питание, богатое витаминами, часто оказываетля лучшее и безвреднее.

    для поддержания печени неплох карсил.

    а по поводу болей в мышцах и скелете, лучший выход физиотерапия и лечебная гимнастика.

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Владимир Борисович, можно ли как-то уменьшить образование серозометры, мой врач при осмотре не смогла проникнуть в полость матки, т.к. у меня после лучевой она склеилась. Сказала через месяц УЗИ и если не уменьшится, то возможна операция по удалению.(Но в тоже время операция сейчас для меня это очень нехорошо).

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    можно попытаться в операционной под наркозом открыть шейку матки, но далеко не всегда это получается.
    А так сама по себе серозометра (первый раз слышу термин, но суть понятна), не должна беспокоить и делать по поводу неё ничего делать не надо, если только она не нарастает.
    стабильность — это хооршая новость!

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Она меня и не беспокоит, я не ощущаю с этой стороны никаких болей или еще чего-либо. И еще, если после осмотра врачей (узиста, лечащего врача) кровяные выделения, то я надеюсь, что она (матка или шейка) не доконца склеилась, и может эта «жидкость» как-то сама выйдет.

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Владимир Борисович, мой врач порекомендовала мне пить тиофан для улучшения иммунитета, но меня беспокоит то, что я прочитала о нем в интернете. Какое ваше мнение об этом препарате?

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    Всё, что я нашёл о тиофане в литературе, неспецифическое действие, никакого отнешения не имеющее к иммунной системе. Никаких вразумительных клинических исследований в литературе тоже нет. Я бы воздержался оп приёма препарата.

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Здравствуйте Владимир Борисович. Сделала очередное УЗИ (прошел месяц), исследования показали, что: » Миоматозные узлы есть несколько размеры до 14мм. Полость матки: М-Эхо толщина 10мм(увеличенная). Строение изменено включения средней эхогенности до 6мм. В цервикальном канале (10мм от наружного зева) аналогичного включения до 5 мм. Патологические образования не выявляются. Заключение: Интерстициальная миома тела матки. Нельзя исключить полипоз эндометрия и цервикального канала. Ретродивиация матки. Персистенция фолликула справа?» Все остальное в пределах нормы я написала только то что не нормально. О серозо. нет ничего. Я надеюсь, что это хорошо. УЗИст настаивает на удалении полипов. с моим врачом я встречусь только в конце недели. Что вы мне посоветуете? Может у меня не так все плохо.
    С уважением NFN

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    Совсем даже неплохо. Я бы ничего не делал, но если врач настаивает, в принципе разумно сделать гистероскопию и удалить полипы, если они на самом деле есть.

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Здравствуйте Владимир Борисович. Мой врач который меня лечила в онкодиспансере сейчас находится в отпуске (и вообще она наблюдает меня только можно сказать по доброте душевной, т.к. гинеколога-онколога у нас в районе просто нет).
    Вчера ходила на первую контрольную проверку (3 мес. после выписки с больничного), меня отправили наблюдаться в поликлинику по месту жительства (туда же отправили и мое дело). Врач взяла 2 мазка (на онко и на инфекцию), сказала, что у меня выделения из шейки и краснота во влагалище, спросила когда делали операцию на шейке. На мой ответ, что операцию не делали, что это послеожоговое состояние, что я ставлю свечи генферон. Сказала, чтобы я прекратила их ставить…. и вообще пришла к ней через две недели, когда будет готов мазок. Больше никаких обследований, назначений и никаких советов (даже в виде попейте витамины). Хотя проблем по здоровью я очень много рассказала.(Низкое давление (90/70) и температура (до 36), пульс под 90 (у меня всегда была брадикардия и пульс 56, хрупкость сосудов). Низкие тромбоциты и тп.
    Посоветуйте мне, может я должна сама просить сделать кольпоскопию, сцинтиграфию, просить назначить таблетки (потому как пошла вторая волна климакса, мне 39 лет) и что решить со свечами (мне кажется, что эта серозо… ушла благодаря им). И вообще достаточно ли наблюдение просто гинеколога или все-таки мне нужно добиваться постановки на учет у узкого специалиста гинеколога-онколога или хотя бы у онколога, какие вопросы моего общего состояния может решить терапевт. Потому как отношение гинеколога, мягко говоря, повергло меня в ступор.
    С уважением,
    NFN

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    Сразу скажу чтобы не возвращаться к этому потом, низкое давление (90/60), пониженная температура не говорят ни о каких заболеваниях сами по себе (могут сочетаться с гипотиреозом), а хрупкости сосудов не существует.
    По Вашему вопросу, врач сделала мазок на онкоцитологию и на инфекции — этого достаточно, по-хорошему она должна была ещё и провести ректовагинальное исследование. Я бы посоветовал, если это вообще возможно, встать на учёт к онкологу или опытному гинекологу хотя бы чтобы врач вовремя распознал рецидив, если он произойдёт. Бимануальное исследование — обязательный компонент ведения больных в рамках ремиссии заболевания.

    Свечи никакого отношения к серозометре не имели, так что были они практически бесполезными, я вообще не любитель назначать препараты через влагалище, если нет инфекций. Так что лечения Вам никакого не требуется на данном этапе

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Под хрупкостью сосудов я подразумевала вечные синяки. Стоит даже пальцем ткнуть сразу синяк. На гинекол. кресле полежала — на ногах синяки — там где была хоть какое-то прикосновение к этим «держалкам».
    С уважением,
    NFN

    Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

    ну это, скорее, связано с тромбоцитопенией (низкими тромбоцитами). Вас не тестировали на предмет васкулитьв и нарушений свёртываемости крови?

    Регистрация: 01.07.2008 Сообщений: 41

    Кровь сдавала MPU-4, PDW-17, MCHC-370. Гемоглобин-136. Остальное все в норме. Гинеколог говорит что кровь очень хорошая. Больше никаких назначений, анализов не сдавала.

    Антиретровирусная терапия online

    Калькуляторы

    Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+

    ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

    Здравствуйте! Вич был поставлен в 2010 году. На данный момент иммунный статус: 449, вирусная нагрузка: 3100. В последнее время борюсь с ВПЧ (анальные кондиломы). Удалял дважды суриготоном. Назначали виферон (свечи — мазь), алломедин. Сейчас кондилом почти что не осталось, но намерен избавиться от оставшихся. Врач советует аллокин-альфа (3 инъекции до операции и 3 после), инфекционист против аллокина, так как я не принимаю терапию. Хотелось бы услышать независимое мнение третьей стороны (а именно: можно ли колоть аллокин при моих показателях, эффективен ли он при ВПЧ, и если нет — то, что бы вы могли посоветовать). Спасибо за внимание.

    Добрый вечер. Уважаемые доктора спасибо, что этот замечательный форум работает до сих пор!С Вашего позволения перейду к проблеме. Недавно удалял доброкачественные кандиломы (остроконечная кондилома, койлоцитотическая атипия) в уретре, 2 месяца спустя вылезли (не беспокоят, не болят, Но все же не радуют ) снова:( ИС 484, на терапии год, начал терапию примерно с 350 клеток ИС и 30.000 ВН , ВН неопределяемая уже больше 8 месяцев. Скажите, пжлст, так почему же кандиломы снова выросли? Вроде ИС не сильно маленький , как я понимаю — сами они уже не исчезнут в моем *интересном* месте ?( Не кретично ли будет если я их удалю через 4-6 мес(сейчас деньги уходят на другие нужды), либо желательно снова провести операцию как можно раньше? И может быть есть какие то обновлённые данные по лечениювакцинации? Заранее Благодарю за ответ.

    Удалять, когда – ну, чем раньше, тем лучше, но можно и чуть потом.
    Лезут, потому, что могут, как и все в этом мире, потому, что дефект иммунной системы позволяет.
    Кроме удаления вариантов нет особых.

    Понял. Большое Вам спасибо за ответ

    Илья, большое спасибо за ответ! Сдала сегодня у гинеколога анализ на определение типа/ типов ВПЧ, буду ждать результатов. И постараюсь разбираться последовательно, а не паниковать.

    Уважаемые ведущие форума!
    Большое спасибо за всю информацию!
    У меня CD4 172 ВН 1440, месяц назад начала принимать АРТ ZDV/3TC + DGT. Две недели назад поставили диагноз по PAP тесту CIN 1. Вместе с тем, у меня неприятные ощущения в области анального отверстия (жжет, дискомфорт, были разовые выделения крови в кале). Инфекционисту сказала, он посоветовал сначала идти к гинекологу с дисплазией (иду завтра), а затем будем разбираться с остальным. Я переживаю, не может ли у меня быть еще и анальная дисплазия. Буду очень благодарна за ваши комментарии!

    Я переживаю, не может ли у меня быть еще и анальная дисплазия. Маловероятно, в любом случае последовательно разбирайтесь.

    Здравствуйте. У мужа вич + вирусная нагрузка 0,ИС 570.впч 53,73, кондилом нет. У меня вич -, впч отрицательно, но есть кондиломы, вылезают и после удаления. Мужу назначили от впч изопринозин. Хотела узнать,1. есть ли смысл пить изопринозин, если по всей видимости впч у мужа пассивный. 2.присутвуют ли активные вещества изопринозина и т.п.(инозин пранобекс) в Арвт препаратах?

    впч отрицательно, но есть кондиломы, вылезают и после удаления Так не бывает. Просто не могут типировать или что там пытались делать, но ВПЧ есть 100%. Вопрос в том, какие штаммы.
    1. сомнительно. 2. нет.

    Скажите пожалуйста сдал тест на анализ ВИЧ у меня инфекция ВПЧ, могло ВПЧ повлиять на положительный результат ВИЧ?

    Здравствуйте, у меня ВИЧ с 2003 ,обнаружили ВПЧ 16,18 типов,назначили пить Аллокин А, подскажите, можно липри моём статусе пить данное лекарство будет ли толк? Читала в просторах интернета что если ВИЧ то такое лекарство не лечит ВПЧ. Спасибо заранее за ответ

    Эффективность крайне сомнительная.

    лучше не колоть? а как вылечить впч, подскажите пожалуйста

    ВПЧ не болеет, у ВПЧ вашего все ОК. Выгнать ВПЧ из организма надежно –методов нет на сегодня.
    Есть ли проявления ВПЧ? Если есть, то какие? Вот с проявлениями нужно бороться, а не с абстракциями.

    Простите не так выразилась)))) у меня нашли дисплозию легкой степени((( гинеклог сказала, если вылечишь впч то пройдет и дисплазия.

    Все не так. Дисплазию убрать и риска ВПЧ не будет. Выше см. про ФТД (фотодинамическая терапия)

    Здравствуйте. Появились остроконечные кондиломы анальной области, врач сказал, что необходима операция.

    Решил начать терапию сначала (клеток более 600), пью второй месяц. Анализы на ВН не сдавал еще.

    Правильно ли я делаю, что в первостепенную очередь хочу получить неопределяюмую нагрузку, а потом ложиться на операцию?

    Есть ли смысл после операции прививаться, для того чтобы снизить вероятность рецидива?
    Могут ли мне отказать в операции из-за ВИЧ?

    В Вашем случае без разницы в каком порядке.
    Есть ли смысл после операции прививаться, для того чтобы снизить вероятность рецидива?
    Вряд ли.

    Да если бы муж соглашался идти к специалисту, я бы здесь эти вопросы не задавала.

    Ах, они, муж, не хочут. Ну, тогда никак. Иных вариантов не существует.

    Илья, Екатерина, простите за назойливость, у меня еще один вопрос по поводу мужа: у него на половом органе несколько родинок овальной формы немного выпуклые (извиняюсь за подробности), он говорит они у него с детства.Могут ли они быть опасными в нашем случае?
    Еще раз спасибо

    Давайте вы покажете орган с родинками специалисту на месте? Так будет как-то более правильно.

    Илья, огромное спасибо за подробные разъяснения.

    Здравствуйте, дорогие Илья и Екатерина. У нас с мужем вич + и впч высокого онкориска. Скажите пожалуйста, насколько это опасно для мужа?Он пьет арвт 2 года ис 340, вн н.о. Гинеколог в сц сказала, что он носитель, вроде ему это особо ничем не грозит, а др. гинеколог сказала, что впч может вызвать рак полового органа.Мне выписывали всякие противовирусные препараты, но насколько я поняла из форума, все препараты, которые выписывают при впч не имеют доказательной базы в эффективности. Так что же делать, стоит ли сдавать мужу анализ на количество вируса? Вообще как мужчинам бороться с впч?Или им только удаляют кандиломы?(Слава Богу, кандилом нет, только бородавки на руках)
    Заранее спасибо, оч важно знать ваше мнение

    а др. гинеколог сказала, что впч может вызвать рак полового органа Гипотетически — да, но для этого на том самом органе в полный рост многие годы должны цвести проявления точно так же, как и для риска РШМ нужно долго и нудно ничего не делать с CIN1, затем 2 и так далее.
    Слава Богу, кандилом нет, только бородавки на руках Удалить, азот или иные подходящие методы.
    Так что же делать, стоит ли сдавать мужу анализ на количество вируса? Вообще как мужчинам бороться с впч? Никак. ИС растить и все само поборется. Если есть проявления местные — да, тут работать с ними, методы известны.

    Здравстуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли риск заражения ВИЧ через ВПЧ? Ситуация следущая: месяц назад был контакт защищенный с незнакомой девушкой,на днях появились папилломы на лобке(ходил к врачу, сказал что это ВПЧ), а вместе с этим температура от 36,6 до 37,1 скачет, бурлит живот ни с того ни с сего (мб и на фоне переживаний, не исключаю). Стоит ли идти сдавать анализы?

    Здравстуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли риск заражения ВИЧ через ВПЧ? Самая безумная фраза сезона.
    Нет.

    Спасибо за ответ !

    Нет определенного срока. Как повезет, как генетика, как прочие условия, и, смотря что в терапии.
    Оценивать помогает или нет просто – контроль вирусной нагрузки достигнут или нет? Вот это и есть критерий. Остальное – как бог даст.
    или эти прививки скорее могут помочь когда впч ещё нет? Именно так. Данные о том, что прививка облегчает течение уже имеющейся инфекции, и тем более при ВИЧ – очень ограничены.

    Например мне однажды очень помог крем алдара пару лет назад, он дорогой но действенный препарат, обошлось без операций.тогда все паппиломки у ануса сами прошли после алдара. Я ни в коем случае не спорю с вами и не умничаю. Просто интересуюсь будет ли польза от этих препаратов.?Или допустим если изопринозин или эпеген спрей использовать после удаления в периоде заживления ?

    Может быть циклоферон ? Просто как я понимаю лечение должно быть комплексным — удаление и противовирусные препараты

    Есть желание – проверьте, потом расскажите. У меня нет оснований говорить о перечисленном, как о чем-то эффективном. Ну вот нет и все. Это означает только это.

    Скажите пожалуйста а есть ли смысл пропить не иммуностимулятор а именно противовирусное ?Изопринозин гроприносин, панавир или эпеген спрей или что то другое ?

    Все перечисленное имеет доказательную базу как противовирусные средства? Нет.

    Спасибо за ответ!Тогда скоро обращусь к хирургу для удаления..Скажу ему, что пропил полиоксидоний или что то другое , чтобы он сильно не ругался, что пришёл к нему не пропив то, что он прописал. Про статус говорить ему не хочу. Надеюсь, что с началом терапии, уменьшением ВН, будет рости ИС и рецидива не будет. Хочется верить, что сейчас организм просто начал восстановительные процессы вот это и полезло все, хотя я знаю, что паппиломы могут быть независимо от статуса +

    Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста а каких показателей ИС стоит ждать для удаления паппилом? Особо они не беспокоят , но скажем так неприятно знать об их наличии. Еще подскажите сколько времени ИС должен подниматься?спрашиваю это в контексте моей терапии, поскольку знаю, что эфаверенз + зилокомб вариант немного из прошлого , но врач говорит, что это стандартная схема для начинания , к тому же видимых побочек у меня вроде нет, но если эта схема неэффективна то хотелось бы понять это скорее.

    На самом деле ждать не стоит, при любом, если беспокоит, в прочих случаях – тоже при любом, просто чем выше ИС, тем в среднем ниже риски рецидивирования. Нолю они не будут равны всяко.

    Немного подождать. Немного подрастет. Удалять. Полиоксидоний не пить.

    Скажите, пожалуйста, уважаемые врачи Илья и Еатерина, а есть ли какие-то схемы для тех, кто принимает терапию против ВИЧ ( ИС — 960, ВН — 0 ) и кто страдает ВПЧ? Человеку удалили остроконечные перианальные кондиломы, а хирург сказал, что никаких схем для подавления ВПЧ он не назначает и в кондиломах сам не разбирается. Какую схему для подавления нового роста ВПЧ Вы бы посоветовали даже если у человека нет ВИЧ, а есть только ВПЧ? Пишут в одном месте , что эффективного лекарства ,убивающего ВПЧ- НЕТ. В другом месте пишут, что есть опробированные схемы угнетения ВПЧ, которые губят ВПЧ на долгие годы. Что Вы скажите по этому поводу?Неужели во Франции, в Швейцарии или в США нет схем для подавления ВПЧ хоть на фоне ВИЧ, хоть без фона ВИЧ?

    Нет (
    Не первый раз удаляли?

    Предстоит удаление перианальных папиллом. Только наружных. Казалось бы, ввел анестезию и отрезал( хирург). А для чего хирургу знать статус пациента, если удаляться будут внешние папилломы ? Да и, уважаемые врачи-хирурги, какой анестетик наиболее полезен в таком случае? Ультракаин?

    Анестетик любой, статус тут хирургу не нужен, на усмотрение.

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я на терапии уже 2,5 года. Принимают Калетру и Вирокомб. ( Вирусная нагрузка не определяется, ИС сдала два дня назад, пока не знаю) Обнаружили Впч 56 генотип, гинеколог назначила пропить изопринозин, уколы панавир в/в, вагилак, и эпиген интим. Так вот вопрос), можно ли мне принимать все выше перечисленных лекарства с терапией. Заранее спасибо за ответ.

    А зачем? ВПЧ изопринозин, уколы панавир в/в, вагилак, и эпиген интим и что угодно другое не удалит из организма. Есть проблемы ШМ? Так там иное лечение, местное.

    Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос:
    Мне 25 лет, меня начали беспокоить бородавки и папилломы. Анализы на ВПЧ я никогда не сдавал, но знаю, что он у меня есть, так как с 5-летнего возраста я склонен к бородавкам и папилломам. (насколько я знаю вирус мне передался от матери, но не в этом суть).
    Больше 10 лет они меня не беспокоили, но 2 года назад опять появились на пальцах рук и в области ануса после заражения ВИЧ. Сейчас я хочу их удалить в частной клинике, врач предложил мне на руках сделать криодеструкцию, что касается ануса – свечи Панавир. О том, что у меня ВИЧ я не говорил врачу, но учитывая, что Панавир обладает противовирусным эффектом, боюсь навредить своей терапии.
    Лечение я начал буквально 10 месяцев назад – принимаю только Атрипла (как говорит врач, все проходит достаточно хорошо)
    Алкоголь практически не употребляю и не курю, занимаюсь спортом и ем витамины.
    ВН – меньше 40 копий (не помню, сколько было в самом начале, но было очень много, на «нулевую нагрузку» вышел за 6 месяцев от начала АРТ)
    CD4 – 300 (когда начинал АРТ, была только одна клетка)
    Еще я обратил внимание, что когда у меня появляется какая-то простуда или ОРВИ, то папилломы уменьшаются, а их какая-то часть даже исчезает. Но когда простуда проходит, они опять появляются.

    Отсюда возникают следующие вопросы:
    1 – можно ли совмещать Панавир и Атрипла
    2 – нужно ли вообще удалять бородавки и папилломы? Возможно, организм сам поборет их?
    3 – есть ли какой-то порог количества клеток, после которого организм сам справляется с бородавками?
    4 — Стоит ли ждать, когда само все пройдет или все же удалять? Ведь у бородавок есть свойство перерождаться в опухоли. А учитывая тот факт, что я очень пристально теперь слежу за здоровьем, меня это тревожит.
    Заранее спасибо за ответ!

    1. Можно. Но просто нет способов излечения бородавок лекарственными препаратами.
    2. Удалять — это способ избавиться.
    3. Есть. В Вашем случае после удаления есть шансы, что обойдётся без рецидива. Ещё больше шансов после 500 клеток.
    4. Если Вам нравится их наличие — ждите 500. Если не особо — удаляйте сейчас и надейтесь, что рецидива не случится. В любом случае — это будет гораздо меньший объём.

    учитывая тот факт, что я очень пристально теперь слежу за здоровьем, меня это тревожит.
    Похвально! Видимо, не просто так Вам получилось с 1 клеточки подняться до 300. Урок усвоен.

    Статья написана по материалам сайтов: www.babyplan.ru, irecommend.ru, diesel.elcat.kg, www.oncoforum.ru, arvt.ru.

    »

    Это интересно:  Коагуляция кондилом что это
    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector