Как простые смертные: звезды шоу-бизнеса рассказали, как отметят наступающий 2022-й

0

Бузова, Пьеха, Савичева, Плетнева и другие артисты пообщались с WomanHit.ru о предстоящем празднике

Новый год не за горами. Из-за неспокойной эпидемиологической ситуации в мире вот уже второй раз подряд представители шоу-бизнеса не могут с уверенностью сказать, будут ли они работать в праздник или нет. Впрочем, планы, надежды и мечты в эту новогоднюю ночь у них все-таки есть. О своих традициях, подарках, волшебстве и Дедушке Морозе звезды рассказали WomanHit.ru.

Стас Пьеха:

«Я буду отмечать Новый год на сцене. Может быть, перед выступлением в Москве какой-то стол накроем с музыкантами. Может быть, даже приедет сестра и еще кто-то из близких. Они выпьют шампанского, я выпью чаю и пойду работать. Я вообще не особо ярко праздники отмечаю. Новый год для меня — просто смена числа, месяца, но по сути ничего не поменяется, если я того не захочу.

Семейных новогодних традиций как таковых у меня нет, но есть одна личная — работать в Новый год, потому что мы — артисты, и мы привыкли работать в праздники. Если ты востребованный артист, то тебя всегда зовут. Это приятная традиция», — поведал артист.

Кстати, маленький Стас до семи лет верил в Деда Мороза, пока не стал свидетелем роковой случайности: «В Деда Мороза я верил лет до 7, пока он не упал, у него не съехала борода и я не разглядел в нем друга семьи. Я понял, что это глобальный развод. А в моем новогоднем детстве я помню, что все суетились, наряжались. И я тоже принимал участие, у меня была ответственная часть: я наряжал заднюю сторону ёлки, которую никто не видит. Потом все отмечали, смотрели телевизор, а я хулиганил, какие-то маленькие заподлянки делал. Вот так вот весело и непринужденно было в детстве».

Ольга Бузова

Ольга Бузова знает, как создать праздничную атмосферу: «Я не понимаю людей, которые говорят, что у них нет новогоднего настроения. У вас всегда есть выбор.

Вы можете каждый день говорить, что у вас нет настроения, хотя это понятно, мы ведь даже часто не знаем, сможем ли мы полететь куда-то на Новый год или нет. Ну а с другой стороны, можно себе помочь создать настроение. У меня очень красивая елка в этом году — серебряная. Елка подсвечена, висят гирлянды. Я выпустила новогодний трек, под который можете танцевать под елкой, — рассказала Бузова. — Вообще, я родилась в год Тигра, это мой год. Так что январь — мой месяц. У меня в январе ведь день рождения. Я как Козерог все заранее планирую, но я долго не могла сказать, где проведу эту новогоднюю ночь! Потому что, например, 1 января я работаю, к тому же у меня концерт 4 января. Затем я планирую полететь куда-нибудь. Но куда — также пока не приняла решения, потому что сейчас поступает очень много запросов на съемки».

Юлия Савичева

«Если будет работа, то Новый год я буду встречать на сцене, а если нет — отмечу наступающий 2022-й вместе с мужем. На этой неделе он возвращает из Португалии, и я очень соскучилась по нему. Вообще, каждый год я звоню и поздравляю родных с наступлением Нового года. Мы живем в разных часовых поясах, поэтому звонить нужно заранее. Я специально рассчитываю для этого время.

Дом мы украшаем светящимися гирляндами, наряжаем елку. В этом году муж был в Португалии, и они вместе с дочкой украсили новогоднюю елочку. Надеюсь, в следующем году у нас получится сделать это всей семьей. Кроме того, я с удовольствием готовлю что-нибудь вкусненькое к новогоднему столу, если у меня есть такая возможность. Обязательно делаю селедку под шубой по семейному рецепту. Он достался от бабушки Жени моей маме, а от нее — уже мне. Секрет нашего рецепта в том, что мы обязательно добавляем в блюдо небольшое натертое зеленое яблоко. Знаю, что люди делятся на две категории: кто-то добавляет яблоко, а кто-то категорически против. Я за то, чтобы добавить, главное — делать это в меру. Выглядит селедка под шубой по семейному рецепту очень феерично: сверху яйцо покрывается слоем майонеза и украшается гранатом. Получается невероятно красиво и очень вкусно. Всем советую попробовать», — поделилась артистка.

Артем Качер, рэпер:

«Отмечать буду на работе. Улетаю с любимым человеком на корпоратив в Куршавель.

Самая главная новогодняя традиция для меня — зажигать листок с желанием и растворять его в бокале шампанского. И, конечно, увидеть при этом пожаренного гуся с яблоками, приготовленного по специальному рецепту от мамы. В этом году я уже украсил дом. В моих сторис можно увидеть большое количество свечей, гирлянд и разных огней. Наряжаем всегда вместе с моей девушкой Сашей».

Анна Плетнева, группа «Винтаж»:

«31 декабря — это день рождения моей бабушки. Обычно мы всей семьей едем к ней, там уже накрыт стол, и все получают первые подарки. Кстати, в этом году ей исполняется 93! А потом собираемся с друзьями и отрываемся от души. Все мы в эту волшебную ночь становимся немного детьми, и это правда невероятный кайф — иногда впадать в детство, дурачиться, не думая о том, как это выглядит со стороны, а ещё в этом году у меня концерт, и всё это надо успеть за одну ночь!

У меня есть любимая новогодняя традиция. Я всегда загадываю желания в полночь. Пишу их на листочке и сжигаю в бокале шампанского, а потом выпиваю. Всю бумагу съедаю, и иногда она жутко застревает в горле, но при этом всё равно это делаю каждый год, потому что очень и очень верю, что новогодняя ночь особенная, совершенно удивительная. Волшебные силы сконцентрированы в этот момент под бой курантов, и Вселенная слышит нас! Все желания, которые я загадывала в Новый год, сбывались. Иногда не так, как я себе представляла, но потом я понимала: „Ах, так это оно и было!“ Именно поэтому желание нужно формулировать очень четко, чтобы никаких поправок Вселенная не внесла: буквально несколькими словами, чтобы по итогу не вышло совершенно иначе».

Был в жизни артистки и довольно яркий Новый год, который она надолго запомнила:

«Это случилось не в саму новогоднюю ночь, а накануне, 30 декабря. У нас был концерт, в зале стояла елка, которая подозрительно шаталась в течение всего нашего выступления. И вот в какой-то момент, когда я взяла самую высокую ноту, она внезапно упала. При этом я почему-то не испугалась и продолжала допевать: „Плооохаааяяя девочкааааа!“ И хотя выступление проходило на витаминном заводе, из медикаментов под рукой оказались только бинты и зеленка. В итоге в новогоднюю ночь я вся была такого же зеленого цвета, как рождественская ель, и уверяла всех друзей, что это мой карнавальный костюм», — смеясь, вспоминает исполнительница.

Певица KARINA:

«Для меня Новый год — семейный праздник. Планирую встречать его дома, с самыми близкими. Я никогда не любила шумных мероприятий в новогоднюю ночь. Мы уже давно ставим искусственную ёлку — считаем это очень экологичным шагом. Украшаем ёлку всей семьёй.

Наша новогодняя традиция — записывать на бумаге самые грустные, обидные и неприятные моменты уходящего года и сжигать их в самые последние секунды перед боем курантов. А наш традиционный семейный рецепт — домашнего чак-чака. Очень сладкое и хрустящее лакомство получается! Можно оформить по-новогоднему, и будет отличный десерт к праздничному столу!»

Кстати, попытка поздравить дочь родителями несколько лет назад с треском провалилась: «Мы всей семьей уехали в Швейцарию, в том числе брат с маленькой дочкой. Надо сказать, что в этой стране не отмечают Новый Год, как у нас: там нет даже хоть какого-нибудь местного Санта-Клауса, а ребёнку хотелось показать настоящий праздник. Поэтому было принято решение сшить костюмы Деда Мороза и Снегурочки, и эти серьёзные роли взяли на себя мы с папой. Мы вышли поздравить нашу Стефи, дочку брата и мою крестницу, и она всё время очень смурно смотрела на Деда Мороза, а в конце сказала: „Дедушка, я тебя узнала! Я не буду говорить, кто ты, но я тебя узнала!“ Ей было два-три года, это было очень трогательно. Такой яркий и теплый эпизод».

Зара:

«Новый год у артистов — это горячая пора, поэтому праздник мы не так часто встречаем в семейном кругу — в основном, на работе. Это считается очень хорошим знаком — значит, наступающий год будет полон концертов. И уходящий год, наверное, не будет исключением. Если все же Новый год отмечу дома, в семье, то обязательно у нас будут новогодние блюда. Селедка под шубой, „Оливье“. Мама с папой готовят еще мясо, плов, какие-то свои вкусные домашние блюда, которые подаются именно по праздникам.

У нас Новый год растянут на несколько дней. Сначала 31-е число. Когда я не работаю, мы за столом. Если я убегаю на работу, потом возвращаюсь, мы продолжаем. Смотрим меня по телевизору, что-то обсуждаем. Следующее утро — это уже остатки от новогоднего стола, они еще более сладки. К нам часто приходят еще гости. В общем, семейный праздник.

В этом году я пока не строила планы на новогодние каникулы. А вообще, мы очень часто на новогодние праздники ездили в Финляндию, потому что это рядышком с Петербургом, и можно было доехать на машине. Были праздничные новогодние каникулы у нас и в теплых странах».

Певица Софи Кальчева

Бывшая невеста Николая Баскова также отпразднует Новый год в семейном кругу:

«Отмечать Новый год нужно дома, в кругу родных и близких, поэтому предстоящий праздник я проведу со своей семьей, за праздничным столом в традиционных красках наступающего года. Красиво, сытно и весело.

На Новый год мы всегда наряжаем ёлку, готовим новогодний стол и обязательного украшаем его символом предстоящего года, а также покупаем мандарины. Покровитель предстоящего Нового года — Тигр — это сородич домашней кошки, и он также любит комфорт, уют, поэтому в украшении дома использую теплые натуральные оттенки, в особенности оранжевые, желтые, золотые, а также мягкие пледы, подушки и свечи. Всей семьей всегда наряжаем ёлку и обязательно покупаем мандарины. Без них Новый год — не Новый год! (Улыбается.)

Я, кстати, верю в Деда Мороза до сих пор! Мои родители бережно оберегали ощущение сказки и волшебства в Новый год, всегда были подарки от них и от Деда Мороза. Я им очень благодарна за это. В нашей семье до сих пор есть традиция находить подарки под ёлкой. Дед Мороз в моём детстве не всегда „успевал“ спрятать что-то под елью, и тогда родители находили его дары в самых неожиданных местах. Я обожала, когда раздавался звонок в дверь, я её открывала и видела подарок от Деда Мороза».

Группа «Фабрика»

Мария Гончарук: «Новый год для нас — настоящая загадка, поэтому ничего не планируем. Пока этот вечер свободен, так что будем отмечать в кругу семьи. Ну отмечу не в полном семейном кругу, потому что родители у меня, например, в другой стране».

Ира Тонева: «Я репетирую „Оливье“. Вот уже второй раз сделала. С каждым разом все больше и больше. Ну, колбаса веганская, конечно: из гороха, либо из пшеницы, либо из сои. С солеными огурчиками».

Валерия Девятова: «Для меня идеальный Новый год — это когда можно совместить работу и семейный праздник. Последние три года у меня бывает именно так: сначал работаю, а в два часа я уже дома».

Певица ETOLUBOV:

«Если мы празднуем дома, то все дела мы заканчиваем до 30 декабря, и 31 обязательно у нас очень домашний и спокойный день. Весь день смотрим любимые советские фильмы всей семьей, пересматриваем семейные альбомы, много общаемся и смеёмся.

Ближе к вечеру накрываем праздничный стол, переодеваемся и начинаем праздновать! С детства я привыкла к тому, что на столе всегда было разнообразие блюд, это целая культура в нашей семье. Моя мамочка написала для меня книгу со своими фирменными рецептами, и в ней все распределено по праздникам. Есть новогоднее меню, которое готовится в нашем доме из года в год. Например, для блюда „сельдь под шубой“ рыба солится в домашних условиях, не покупается никогда готовой. Также на нашем новогоднем столе всегда есть хрустики и малюсенькие рулетики с начинкой из варенья из вишни, фаршированной грецким орехом. Варенье делает моя мамочка».

Участница проектов «Народный артист» и «Голос» Оксана Казакова:

«Планирую отпраздновать со своими близкими, если, конечно, меня никуда не дернут, потому что все оживает: выступления, мероприятия. А что касается планов в новом 2022-м году, то я выпускаю новый трек, буду снимать клип. Песня у меня записана с человеком масштабным. К тому же я открыла свою школу вокала, набираю учеников. Обучаю людей вокалу и еще английскому произношению», — рассказала певица.

Кстати, исполнительница до сих пор помнит, как она хотела сделать сюрприз семье, а в результате чуть не осталась в новогоднюю ночь на улице.

«У меня отменилась работа, и я решила сделать своей семье, которая живет в Санкт-Петербурге, сюрприз. Я взяла билет, прилетела, купила шампанское, подарки и просто приехала во двор. Набираю код от двери в подъезде и понимаю, что дома никого нет. Ну ведь это же сюрприз, я не могла сообщить о приезде. И у меня мысли: „Где они? Что вообще происходит?“ Я понимаю, что начинаю мерзнуть, время уже без пятнадцати двенадцать, Новый год вот уже сейчас стукнет, а я не могу домой попасть! У меня садится телефон, я одна во дворе, смотрю на звездное небо. И вот я сижу на скамейке, мне жутко холодно. Я думаю: неужели я вот так буду встречать здесь на улице ночью одна. Я начала звонить по всем своим соседям, которые меня знают с детства, я выросла у них на глазах. Они меня впустили к себе, пригрели, и мы с ними отпраздновали Новый год! Потом пришла моя семья, и мы отпраздновали второй раз Новый год. Было безумно весело, соседи обалдели, собаки гавкали, все кричали. А родственники, оказывается, пошли праздновать к моему брату. Они решили ему сюрприз сделать, а я — им. Немножко накладочка получилась», — улыбается артистка.

Потомок Николая Некрасова, певица Анастасия Некрасова:

«В этом году я буду дома, с семьёй: исполнять все традиционные радости с праздничным столом, шампанским и подарками в домашнем уюте! На новогодних каникулах планирую увидеться с друзьями и постараться провести как можно больше времени на природе: чтобы щёки были румяными, а сама я — беззаботной!

Украшаем дом мы все вместе, я прошу папу без меня не наряжать ёлку. В этом году мне доверили её целиком. В целом, у нас очень нарядный дом: несколько коробок с украшениями ждут своего часа целый год, и весь декабрь дом сверкает — в том числе гирляндами снаружи».

Светлана Лазарева

Звезда 90-х Светлана Лазарева вспомнила о своем самом необычном Новом годе:

«Это было давно, лет 30 назад. Я купила себе машину — черную девятку. Она, судя по всему, была брюнеткой, а я — блондинкой. Мы с ней друг друга ненавидели. Потому что она все время ломалась. А когда я ее привозила ремонтировать, она перед самым автосалоном начинала работать. И вот мы на ней поехали на Новый год, и у нее, гадины, прокололось колесо. Благо, что это произошло около поста ГАИ. Я Новый год с гаишниками встречала! Это был замечательный Новый год. Они меня, конечно, узнали. Мы с ними прекрасно отметили».

Певица Baston:

«Новый год буду праздновать на Бали под миллион салютов на берегу моря.

Я уже пару месяцев здесь, и в холодную зиму не тянет. На Бали я вдохновлена, и новые песни рождаются постоянно в большом количестве. Так что в каком-то смысле это — профессиональная необходимость. Новый год не обходится и без традиций: мы пьём пепел в шампанском с кусочками несгоревшей бумаги и едим 12 виноградин, как в Испании, чтоб наверняка все сбылось. А море, пляж, Бали — новая традиция! Тут повсюду море, солнце, пляж, а вокруг наряженные пальмы, фейерверки, рождественские мелодии и счастливые, беззаботные люди — настроение не может не быть праздничным!»

Читайте также: Дибровы играют в домашних сказках, Ивлев ест черную икру — звезды поделились новогодними планами и смешными историями.

Источник

Оставить комментарий