Остроконечные кондиломы удалять или нет

11.02.2004, Света Будина, Москва
У меня на гениталиях новообразование коричневого
цвета, похоже на родинку, на внутренней стороне больших половых губ. Заметила я его 3 года назад,
других новообразований не появлялось. Какова вероятность того , что это остроконечная кондилома?

Сложно сказать, не видя этих высыпаний. Вам надо показать их врачу.

03.02.2004, Юлия, Украина
У меня обнаружили кондиломатоз наружных половых органов. Были
поражены малые половые губы и преддверие влагалища.
Сделали проверку на типы вируса высокого онкогенного риска —
результат отрицательный. Кондиломы удалили при помощи препарата
Солкодерм.
У меня постоянный партнер. Ему тоже будут удалять кондиломы.
Являются ли сами кондиломы наиболее опасными источниками
вируса? Если у партнера будет рецидив заболевания, сможет ли это
стать причиной рецидива у меня?
Хотела бы узнать, как в дальнейшем избежать рецидивов заболевания,
появления новых кондилом. Можете ли Вы помочь мне в этом вопросе?

Удаление остроконечных кондилом не избавляет от вируса папилломы человека (ВПЧ), который их вызывает. На сегодняшний день полностью избавится от этого вируса невозможно. Поэтому повторное возникновение остроконечных кондилом обусловлено не повторным заражением, а реактивацией вируса (при снижении иммунитета).
Риск передачи ВПЧ наиболее высок при наличии остроконечных кондилом. Однако человек, зараженный ВПЧ, даже в отсутствие остроконечных кондилом может передавать этот вирус своим половым партнерам.
Для снижения риска повторного возникновения кондилом рекомендую Вам вести здоровый образ жизни (полноценный сон, полноценное питание, закаливание, избегание переохлаждений). Все это позволяет укрепить иммунную систему и держать ВПЧ под контролем. Эффективность лекарственных препаратов (Иммунал, Циклоферон, Панавир, …) в снижении риска рецидива кондилом не доказана.

27.01.2004, Евгений, Россия
Хотел бы проконсультироваться у Вас вот по какому вопросу:
У моей дочки (возраст 10 мес.), поставили предварительный
диагноз остроконечная кондилома» с локализацией в районе
анального отверстия. Диагноз поставил хирург и направил нас к дерматологу. После ознакомления с этим заболеванием более подробно (на Вашем сайте) у меня возник ряд вопросов. Буду очень благодарен если Вы на них ответите. Сразу оговорюсь, что у меня и у жены видимых проявлений заболевания нет. Жена до и после родов (последний раз
примерно 2 месяца назад) ходила на приём к геникологу. Данный диагноз
ей не ставился.
Вот мои вопросы:
1. С каким специалистом (дерматолог/венеролог/гениколог. ) нужно
проконсультироваться чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз?
2. Какие исследования и анализы нужно провести чтобы подтвердить или
опровергнуть этот диагноз у ребёнка и у нас с женой?
3. Каким путём (естественно исключая половой) мог заразиться ребёнок?
4. Какие современные и эффективные способы лечения могут быть
применены к ребёнку с врождённым пороком сердца?
5. Насколько верно утверждение, что на сегодняшний день, преператов,
полностью выводящих этот вирус из организма нет?
6. Могут ли после успешного курса лечения через какое-то время снова
появиться внешние признаки заболевания (исключая повторное заражение)
и как этого избежать?

Это интересно:  Кондиломы в горле чем лечить

Сначала надо уточнить – действительно ли это остроконечная кондилома. Обратиться нужно к детскому дерматологу или детскому гинекологу. Если подтвердится диагноз: остроконечная кондилома, то можно предположить, что заражение произошло во время родов. Диагноз в большинстве случаев ставится на основании осмотра. Лабораторно этот диагноз подтвердить сложно и обычно не нужно. Лечение сводится к удалению кондилом. Другие методы лечение (иммунотропные препараты, …) не эффективны.

27.01.2004, Михаил, Москва
Глубокоуважаемый Левин Денис Владимирович!

О Вас я узнал с Вашего сайта.

Я подозреваю у себя наличие остроконечной кондиломы (я не медик).

В Интернете появился сайт panavir.ru, сообщающий о Панавире —
противовирусном препарате, который в частности помогает от ВПЧ. Как Вы
относитесь к нему и как можете прокомментировать заявляемый
авторами и распространителями лекарства его лечебный эффект.

Я не верю в эффективность Панавира. В иностранной литературе я не встречал информации об этом препарате. Он применяется только в России, возможно в странах СНГ. В развитых странах он не применяется.
Исследования, которые приводятся на сайте этого препарата, не соответствуют критериям контролируемых клинических испытаний (то есть в их результатах можно усомниться).

09.01.2004, Анжела, Вильнюс
У моего мужа нашли папилломавирус (тип не определяли, только сам вирус, кондилом нет). Он очень переживает, что может заразить меня (у меня пока этого вируса нет), началась депрессия.
Скажите, можно ли вылечить сам этот вирус?

В том, что у Вашего мужа выявили вирус папилломы человека, ничего страшного нет. Этот вирус можно выявить у большинства людей, живущих половой жизнью. При этом остроконечные кондиломы возникают лишь у очень небольшой доли людей, зараженных этим вирусом.

Полностью избавиться от этого вируса на сегодняшний день невозможно.

Это интересно:  Остроконечные кондиломы лечение в домашних условиях

Если у Вас с мужем были половые контакты без презерватива, то скорее всего Вы тоже заражены этим вирусом. Однако, повторяю, ничего страшного в этом нет.

Статья написана по материалам сайтов: www.venerologia.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector