Пора квасить капусту: 10 лучших сортов для квашения

0

legion-media Выбирать капусту для квашения лучше среднеспелых и среднепоздних сортов и гибридов, которые созревают через 120-160 дней от всходов. Именно они дают хрустящую, сочную и вкусную квашеную капусту.
Содержание статьи
1. Самые лучшие сорта капусты для квашения 1.1 Слава1.2 Валентина1.3 Каменная голова1.4 Московская1.5 Мара1.6 Подарок1.7 Амагер1.8 Колобок1.9 Белоснежка1.10 Три богатыря
Скрыть

Самые лучшие сорта капусты для квашения

Слава

Один из самых популярных сортов у дачников. Относится к среднеспелым видам — от всходов семян до технической спелости кочана проходит 100-130 дней. Легко выращивается, даёт хорошие урожаи, годен к транспортировке на дальние расстояния. Показатели лёжкости кочанов средние, хранится максимум до января. Слава обладает прекрасными вкусовыми качествами и считается лучшим сортом для квашения.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Валентина

Позднеспелый гибрид. С момента появления всходов и до сбора урожая может пройти от 150 до 180 суток. Высокоурожайный. Кочаны сочные, сладкие, отлично хранятся – могут пролежать в погребе до следующего лета и не потеряют свой вкус. Подходит для салатов, борщей и для квашения.

Каменная голова

Позднеспелый высокоурожайный сорт, подходит для выращивания в регионах с различными климатическими условиями. Имеет отличный вкус, длительный период хранения – до полугода, и полное отсутствие горечи, что делает этот сорт универсальным в кулинарном отношении. Кочаны используют как для приготовления салатов и горячих блюд, так и для консервирования и маринования. Особенно хороша Каменная голова квашеная, так как в процессе брожения капуста не только сохраняет плотную структуру и сочность, но и приобретает хрустящие свойства.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Капуста получится сочной и хрустящей, если правильно подобрать сорт для квашения. Капуста получится сочной и хрустящей, если правильно подобрать сорт для квашения.legion-media
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московская

Поздний сорт — от всходов до сбора урожая – 120-140 дней. Отличается высокой урожайностью, приятным вкусом, отличным видом кочанов. Хранится при должных условиях около 3 месяцев. Использование универсальное — подходит для свежей еды, засолки и квашения.

Мара

Позднеспелый сорт – кочаны можно собирать через 145-160 дней. Капуста очень плотная, но при этом сочная. Лёжкость хорошая, в оптимальных условиях она хранится до мая следующего года. У этого сорта есть иммунитет к большинству видов гнили. Идеальный сорт для квашения.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подарок

Среднепоздний сорт — сбор урожая проходит через 115-135 дней после высадки. Лёжкий сорт, кочаны могут долежать до следующего урожая, при этом не теряют своих внешних и вкусовых качеств. Плоды имеют приятный, немного сладковатый вкус, поэтому подходят для употребления в свежем и приготовленном виде. Не теряют своих качеств при засолке и квашении, благодаря чему могут использоваться для зимних заготовок.

Выбирать капусту для квашения лучше среднеспелых и среднепоздних сортов и гибридов. Выбирать капусту для квашения лучше среднеспелых и среднепоздних сортов и гибридов.legion-media
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Амагер

Позднеспелый урожайный сорт белокочанной капусты – созревает на 150-170 сутки после появления первых всходов. Однако урожаю необходимо отлежаться, чтобы листья утратили горьковатый вкус и стали сочнее. После дозревания урожая в погребе, а это примерно 1,5 месяца, капусту Амагер используют для приготовления салатов, супов и гарниров. Однако считается, что поздние сорта наиболее подходят для засолки и квашения, так как к моменту созревания накапливают максимальное количество полезных веществ.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Колобок

Высокоурожайный, позднеспелый сорт — полный вегетационный период длится 150-165 суток. Кочан плотный, сочный. Собранный урожай хранится долго – более 6 месяцев и даже через полгода хранения кочаны имеют такой же сочный и приятный вкус, как только что собранные с грядки.  Сорт универсальный, подходит для употребления в свежем и квашеном виде.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белоснежка

Позднеспелый сорт – собирают урожай через 145-160 дней после всходов. Плотные вкусные кочаны хорошо транспортируются. Отличная лёжкость – Белоснежка может спокойно лежать 6-8 месяцев без потери товарных и вкусовых качеств. Подходит для употребления в свежем виде, для квашения, для всех видов переработки и консервирования.

Лучшие сорта для квашения капусты - Слава, Валентина, Каменная голова и другие. Лучшие сорта для квашения капусты — Слава, Валентина, Каменная голова и другие.legion-media
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Три богатыря

Относится к позднеспелым сортам – с момента прорастания семенного материала до сбора спелых кочанов проходит 150 дней. Собранные вилки можно перевозить на любые расстояния, при этом они не теряют своего приятного вкуса и товарных качеств. Хранятся Три богатыря не менее полугода. Капусту используют в овощных салатах и закусках, в первых и вторых блюдах, в засолках и, конечно же, квашении.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

0

Источник

Оставить комментарий